用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 乡镇快报
跑马坪乡:扎实推进易地扶贫搬迁拆旧复垦工作
作者:跑马坪乡人民政府 来源:跑马坪乡人民政府 发布时间:2018-10-8 16:46:39 浏览次数:782 该信息由会员:跑马坪乡政府 发布

为顺利完成今年的脱贫攻坚工作任务,全力以赴加快易地扶贫搬迁工程建设,扎实推进易地搬迁农户拆旧复垦工作,国庆长假期间,跑马坪乡全体干部职工以集中宣传动员与逐户走访相结合的方式,有力的推进了易地搬迁贫困户拆旧复垦工作。

一是大力宣传,营造氛围。跑马坪乡先后召开了易地搬迁拆旧复垦工作专题部署会议和工作推进会。通过召开群众大会、逐户走访的方式,统一口径,大力宣传易地搬迁拆旧复垦的相关政策,提高了全乡群众政策知晓度,调动了搬迁群众的积极性和主动性,有针对性地做好搬迁群众思想工作,营造良好的工作氛围。

二是充实力量,明确责任。结合实际,成立了乡易地扶贫拆旧复垦工作小组,由乡党委书记胡志华同志指挥全局,各包村领导和驻村工作队队长任各组组长,组织村委班子成员、工作队员,并抽调乡扶贫办、国土所、纪委等部门精干人员,负责日常业务支持、矛盾调处和进度监督,全力攻坚拆旧复垦工作。

三是不定期召开协调和督促工作会议,研究解决拆旧复垦工作中存在的实际困难和问题,确保拆旧复垦工作有计划、有组织、按步骤推进。

下一步,我乡将持续推进易地扶贫搬迁拆旧复垦工作,坚决按照“拆旧房、搬新房”要求,逐一拆除旧房;二是加大产业扶持力度,按照搬迁户意愿,结合产业扶贫项目相关政策,鼓励、支持搬迁群众发展养殖业、种植业,确保搬迁群众“搬得出、稳得住、能致富”;三是加大对2018年预脱贫户的建房安全、质量、进度的督办,确保群众早日搬进新家,如期完成脱贫。


新闻录入:wmq24456  责任编辑:王美秋
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询