用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 部门动态
“十一”黄金周  宁蒗青年志愿者的正确打开方式
作者:宁蒗视窗 来源:宁蒗视窗 发布时间:2018-10-8 10:40:18 浏览次数:820 该信息由会员:宁蒗团县委 发布

        为积极响应县委、县政府决定实施的“旅游先锋行动”,促进文明旅游,优化旅游环境,充分发挥广大团员青年在旅游志愿服务先锋行动中的先锋模范作用,推动宁蒗旅游转型升级,更好地在国庆黄金周为游客服务,黄金周期间,共青团宁蒗县委积极组织青年志愿者前往泸沽湖景区开展旅游志愿服务活动。

 

黄金周期间,团县委每天组织30名青年志愿者到泸沽湖门票站、洛水、里格、情人滩等6个服务点开展交通疏导、旅游咨询、发放旅游手册等系列志愿服务。为更好地开展志愿服务活动,志愿者们设置服务站点,统一服装标识,开展定制服务。截止7号下午,青年志愿者在观景台、服务中心等景点免费发放景区游览地图、宣传册26800份,洛水和里格咨询点志愿服务人员耐心讲解和微笑服务,进行旅游咨询服务16000余人次,发放宣传资料3760份。

国庆黄金周期间,青年志愿者们活跃的身影、灿烂的微笑、热情的服务与泸沽湖的美景交相辉映,志愿者们有的在帮忙疏导过往车辆,有的为游客提供旅游导览咨询,有的在湖边维持环境卫生,用自己的行动让游客能享受到更加优质的旅游服务和体验。当游客问:“你们自己牺牲黄金节假日来志愿服务,不觉得辛苦吗”青年志愿者们微微一笑,大家都不约而同回答:“不会,助人为乐嘛,况且这个活动不仅帮到别人,而且也是在保护我们自己的母亲湖”。

 

青年志愿者们舍弃七天的休假时间,他们用热情的服务、主动的服务为来自国内外来宁游客提供优质的服务,让四方宾客切身体会到了小凉山人民的质朴与热情,真正体验到宾至如归的感受。

      

新闻录入:wmq24456  责任编辑:王美秋
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询