用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 图看宁蒗
彝族名人丨这位彝族姑娘,她承载了大山的希望,把宁蒗带到了世界的舞台
作者:凉山君 来源:掌上小凉山 发布时间:2018-10-8 10:01:03 浏览次数:3947
      有幸微信采访了世界文旅小姐前十强,云南省宁蒗彝族自治县的彝族姑娘朱以尾。看着她的照片,你无法想象出她只有16岁。



    朱以尾走秀一

    16岁是个什么概念,大部分孩子读着初中,跟父母亲撒着娇耍着赖的年龄。却不知,她却已经在外闯荡两年。也就是说十四岁的她,已经一个人远离家乡,在外漂泊了。


    朱以尾的家乡--宁蒗县



      宁蒗县,地处川滇交界,这里有延绵千里的大山,崎岖不平的山路,土地贫瘠。主要靠河谷或坝区稍微平缓的地区种植粮食,或以畜牧养殖为主。但是就这样的大山深处,却有着勤劳朴实的彝家儿女,她们温柔漂亮,能歌善舞。
      朱以尾,宁蒗县宁利乡人,家中有父母亲和一个哥哥,一个未到两岁的妹妹。两年前,读初中的她,看到自己家庭的贫穷,入不敷出,善良的她,不想父母太过劳累,总想分担一些力所能及经济压力,她毅然放弃了求学的机会,一个人远赴外地打工,以此来减轻家中的负担。



     朱以尾出生的乡镇--宁利乡

     在人生地不熟的外乡,她一个人找工作,一个人上班,一个人走路,一个人吃饭,一个人睡觉,可能没有漂泊过的人体会不到那份孤独感。但是体会过的人,却能感同身受,潸然泪下。特别生病没人照顾的时候,感觉自己像是被上帝遗弃了的孩子。何况当时朱以尾才十四岁,真的只是个孩子,内心要有多坚强,才能挺过那段艰难的岁月。

    终于,开朗善良的朱以尾身边的朋友渐渐多起来,生活不再那么孤独。但是她一个人安静下来的时候,特别的想念父母亲,远隔千里,只能忍着,实在想念,就打个电话,再偷偷的哭一会。离家两年有余,仅仅回过家一次,今年她又错过了彝族的火把节,一年多没回家的她,无论如何也要在彝族年回家看看父母与乡亲。




                                                     朱以尾海选
      朱以尾的荣耀背后,是她的努力与付出。每天穿着十多公分的高跟鞋走来走去,一走就是一天,脚上都不知道磨出多少水泡,水泡破了,疼痛难忍。“但是渐渐结痂就没那么疼了,忍忍就过去了。”她说道。



      所谓台前一分钟,台下十年功,她在台上掀裙的那一瞬,承载了16岁姑娘多少的眼泪与心酸,或许只有她自己才知道。从大山深处走出去的她,文化水平,社会阅历各方面都比别人差一截,她只有比别人付出更多的努力才能与别人站在同一舞台上,而她的身边却是来自世界各地的竞争对手。
     问她面对那么多的竞争对手,有没有害怕或者打过退堂鼓,她自信的说道:“只是相信自己就什么都不怕了,除了有点紧张以外,从没有想过退却。”



     当世界文旅小姐的主持人念道她的名字的时候,她激动得想哭,这么久的努力,还好没有辜负了自己。她的歌曲唱得非常的好,问她有没有想过走音乐的道路,她说她只想当一名出色的模特,像刘雯那样,音乐方面她还没有想过,她也在努力的学习专业知识和英语,希望走出国门的那天能够用到,做到无阻碍沟通。



翻开她的朋友圈,和所有的小女孩一样爱自拍,爱美食、爱长腿帅哥欧巴。







      在T台上,她是那个高颜值,大长腿,气质出众,回眸一笑百媚生的朱以尾。在内心深处,她却依然是出生在火塘边,头顶天菩萨,身披查尔瓦,美食坨坨肉和荞粑粑的彝族姑娘。





   她承载着大山的希望,她把大山深处的宁蒗带到世界的舞台,心中却依旧是宁蒗大山给予她的勤劳朴实而又洒脱情怀。


新闻录入:wmq24456  责任编辑:王美秋
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询