用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 乡镇快报
翠玉乡妇联开展“下农村、进家庭、找家长”控辍保学家访工作
作者:宁蒗视窗 来源:宁蒗视窗 发布时间:2018-9-29 19:43:35 浏览次数:1027 该信息由会员:宁蒗县翠玉傈僳族普米族乡人民政府 发布


2018年9月17日至29日,我乡乡、村两级妇联开展“下农村、进家庭、找家长”控辍保学家访工作,70多名村级妇联执委,共计走访1102户农户,劝返回校3人。

 

通过70多名妇联工作者13天的走访调查,发现小学的适龄儿童已经全部入学,其中3名残疾儿童无法走进校园,学校采用送教上门的方式对其进行教育,目前无辍学儿童。初中有23名学生辍学,其中部分因为身体原因不去读书外,大部分是自己不想读书,多数属于辍学后被劝返然后又辍学的。部分辍学孩子已经跟随父母去了外地打工,部分在家无所事事、且已沾染吸烟、喝酒的坏习惯。经过乡、村妇联工作人员劝说、教育有3名学生家长表示一定送孩子到学校学习,但大部分家长表示无能为力。

 

 

新闻录入:wmq24456  责任编辑:王美秋
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询