用户名: 密码:
站内搜索:
丽江市第二人民医院到宁蒗县开展重性精神病公共卫生及健康扶贫工作
作者:丽江市第二人民医院 来源:丽江市第二人民医院 发布时间:2018-9-29 10:50:56 浏览次数:1242

      云南医改讯 为进一步做好丽江市精神卫生工作,全面普及精神卫生知识,提高精神卫生工作的大众参与和关注程度,加强对重性精神障碍患者的规范管理,提高患者救治率。近日,丽江市第二人民医院组织医疗工作队深入到宁蒗县各乡镇开展重性精神疾病公共卫生筛查、诊断、随访、治疗及健康扶贫工作。

       此次工作共筛查748人,现场减免金额合计71余万元。为社区卫生工作人员、广大患者及监护人提供了精神疾病相关知识及日常服药、生活管理注意事项。同时为符合条件的261名患者开具了慢性病诊断证明,方便患者享受慢性病优惠政策。对排查发现的重性精神障碍病人,以及被评估为高风险等级、可能肇事肇祸的重性精神障碍患者,全面采集详细信息和资料,建立健康档案,配合监护人给予及时救治并制定了救治措施。                                                                                                             

        严重精神障碍患者健康扶贫是一项任重道远的工作,要求加强宣传力度的同时又要做好患者管理。丽江市第二人民医院通过定期开展重精公共卫生及健康扶贫工作,为重性精神病患者提供免费的医疗救助,及时收治病情反复对象,不仅减轻了他们的家庭和医疗费用负担,也为推动全市脱贫攻坚工作发挥了积极的促进作用。

新闻录入:wmq24456  责任编辑:王美秋
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询