用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 领导之窗
宁蒗县认真整改审计发现问题清单工作
作者:宁蒗视窗 来源:宁蒗视窗 发布时间:2018-9-29 9:48:35 浏览次数:4347

 

本报讯(石莹华)9月21日,县委副书记、代县长杨明武主持召开专题会议,安排国家审计署对宁蒗县扶贫政策落实,扶贫资金分配管理使用情况审计时提出的问题清单整改工作。

杨明武说,国家审计署审计组反馈了宁蒗县精准扶贫政策措施落实方面存在的问题、财政扶贫资金管理使用方面存在的问题、脱贫成效和阳光政府管理方面存在的问题。审计组要求,在9月28日前对审计发现问题的事实、数字、定性、法规引用、责任认定提出反馈意见并提供相应的证明材料,以便审计组采纳合理意见。

杨明武强调,各涉及部门和乡镇要从讲政治的高度提高认识,坚持问题导向,限期落实问题整改。按照时间节点要求,认真完成整改工作,完善资料,及时上报。

杨明武要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和经济思想武装头脑,指导实践,推动工作。坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,紧扣社会主要矛盾变化,按照高质量发展要求,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,以推进供给侧结构性改革为主线,着眼统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,抓好审计整改工作。要坚决贯彻落实好国家扶贫政策措施的落实,使用、管理好扶贫资金,发挥资金效益。要增强责任感、使命感,认真执行财经纪律,规范扶贫资金审批程序,规范财务支出、项目资金使用等工作,确保资金安全运行。要依法依规推进扶贫项目工作,确保项目质量优良,各族群众受益。要关心贫困群众,把各族群众的冷暖装在心里,“人民群众对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”。

县直各部门负责人,各乡镇长,各单位财会人员参加会议。

新闻录入:wmq24456  责任编辑:王美秋
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询