用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 民俗风情
只有民族的才是世界的!彝族服饰“走出凉山”引关注
作者:新华网 吴晓 来源:掌上小凉山 发布时间:2018-9-26 16:43:21 浏览次数:1536


 掌           新华网成都9月23日电(吴晓)作为2018北京国际设计周开幕活动,“设计之夜”9月22日在北京中华世纪坛举办。活动上,一场以“走出大凉山”为主题的彝族服饰秀,让观众零距离感受凉山的人文风情与“非遗”的文化魅力。



主题展演试图把千年传承的赛装文化搬上舞台,邀请了彝族毕摩等传统与现代的文艺表演者跨界参与,展演活动包含彝族传统服饰与创新设计服饰作品走秀、创意产品展示、现场技艺展示、彝族音乐表演,刮起了一道“最炫彝族风”。











       据悉,四川凉山彝族自治州昭觉县委县政府与清华大学美术学院合作开展了彝族服饰创新设计课题,探索民族传统工艺在现代生活中的时尚转化,带动彝族特色文化产业发展,以文化带动地方经济发展,为大凉山精准扶贫工作注入创新活力。










新闻录入:wmq24456  责任编辑:王美秋
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询