用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 脱贫攻坚
宁蒗县脱贫攻坚工作推进会议提出
以奋发有为的精神  抓好脱贫攻坚工作
作者:宁蒗视窗 来源:宁蒗视窗 发布时间:2018-9-21 15:56:42 浏览次数:4353



本报讯(李晓华 谌洪仙)9月13日,市委常委、宁蒗县委书记杨承新主持召开全县脱贫攻坚工作推进会议。会议决定,为了加快推进宁蒗县脱贫攻坚各项工作进程,全面完成今年的脱贫任务,从9月13日开始到12月30日,全面开展脱贫攻坚百日冲刺行动。

杨承新在进行总结讲话时强调,根据市委、市政府的统一安排部署,从今年9月13日至12月30日,宁蒗县将全面开展以农村低保清理、残疾人换证、农村危房改造、产业扶贫、易地搬迁等工作为主的脱贫攻坚百日冲刺行动,再次掀起脱贫攻坚工作秋季、冬季攻势。全县各级各部门要做好苦战百日、夺取今年脱贫攻坚全面胜利的思想准备。处级挂钩领导要结合脱贫攻坚百日冲刺行动靠前指挥,深入挂钩乡镇进一步督查指导当前脱贫攻坚工作。各乡镇、驻村工作队、村“三委”班子务必要凝聚力量、形成共识,树立打好脱贫攻坚百日冲刺行动的信心和决心,抓细、抓实脱贫攻坚工作,全面完成今年的脱贫任务。

杨承新指出,农村低保清理、残疾人换证等工作启动以来,全县各级各部门高度重视,奋斗在一线的工作人员做了大量深入细致的工作,各项工作取得了明显成效,维护了社会公平正义和党委政府的公信力和形象,加强了党的执政基础。

杨承新强调,大家要以奋发有为的精神,抓好当前脱贫攻坚各项重点工作。认真开展“四类人员”农村低保清理、残疾人换证、农村危房改造等 “回头看”工作,再次对C、D级危房进行复核。加强易地搬迁工作,做好农村产业扶贫贷款工作。抓好建档立卡贫困户新型经营主体全覆盖工作,加快推进农村公路建设进度。抓紧实施教育、卫生重点建设项目,补齐社会事业短板。

县委副书记、代县长杨明武参加会议。

会议以视频形式召开,处级挂钩领导,县扶贫开发领导小组成员单位负责人在主会场参加会议,各乡镇党政班子、驻村工作队队员、村“三委”班子在分会场参加会议。

 

新闻录入:wmq24456  责任编辑:王美秋
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询