用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 领导之窗
十二届县委常委会第55次会议召开
作者:宁蒗视窗 来源:宁蒗视窗 发布时间:2018-9-21 15:54:35 浏览次数:5143

 

本报讯(石莹华)9月19日,市委常委、宁蒗县委书记杨承新主持召开十二届县委常委会第55次会议。

会议传达学习《中共中央办公厅、国务院办公厅关于印发<地方政府隐性债务问责办法>的通知》《中华人民共和国监察法》《中共云南省委办公厅关于进一步贯彻落实中央八项规定精神的通知》时要求,全县各级各部门要提高政治站位,对标对表,严格对照有关通知要求,结合各自工作实际认真学习宣传贯彻落实好中央、省、市有关文件精神。

会议传达学习省委常委、省委统战部部长杨宁调研宁蒗宗教工作指示精神和《宗教事务条例》等文件精神。会议指出,各级各部门要贯彻落实好省委领导调研宁蒗时的讲话精神,高度重视基层统一战线工作,依法依规抓好宗教活动场所管理和僧侣思想教育工作,凝聚各族各界力量,全力以赴投入到全县脱贫攻坚工作中。

会议听取统一战线工作汇报,研究侨联深化改革工作时指出,要重视和做好侨联组织建设和非党干部、妇女干部培养工作。

会议研究部署全县教育工作会议筹备事宜和宁蒗县中小学、幼儿园C级不安全校舍加固改造工作时指出,“加快推进教育现代化,建设教育国、办好人民满意的教育。”教育兴则国家兴,教育强则国家强。宁蒗县委、政府高度重视教育工作,每年都要召开教育工作会议。要坚持优先发展教育事业的战略部署,加强组织领导,认真做好教育工作会议筹备工作,推进全县教育体制改革工作再上新台阶。要按照时间节点要求,加快推进中小学校、各级幼儿园C级不安全校舍加固改造工作,确保师生生命财产安全。

会议在听取宁蒗县重点项目建设工作时强调,打好脱贫攻坚战,推进重点项目建设至关重要,各级领导干部要敢于担当,狠抓工作落实,确保宁蒗如期脱贫摘帽。有关部门要认真梳理所有已建、在建、未建的重点项目,做到全面、如实统计。要稳步推进正在建设的重点项目。开工建设一批以交通、水利为主的新项目,拉动基础设施建设步伐。做好新项目储备工作,力争各个项目抓实抓落地。

会议研究审定政府债务清理有关工作和上报债券事宜,研究审议《宁蒗县村(社区)“两委”干部待遇绩效考核实施办法(送审稿)》,研究讨论中共宁蒗彝族自治县国家税务局、地方税务局联合委员会改设中共国家税务总局宁蒗彝族自治县税务局委员会有关事宜,研究成立宁蒗湾滨河小镇建设领导小组有关事宜,研究审定《关于2018年上半年全县党风廉政建设责任制检查考核存在问题整改方案(送审稿)》。

县委副书记、代县长杨明武,县委副书记徐开诚,县人大主任、党组书记沙文华,县委常委邰先菊、熊洋、马新文、吴永祥、司徒行喆、李联鸿参加会议。

新闻录入:wmq24456  责任编辑:王美秋
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询