用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 宁蒗风貌
民族特色小镇(村)集群项目点对点产业精准扶贫推介会召开
作者:宁蒗视窗 来源:宁蒗视窗 发布时间:2018-9-21 15:45:57 浏览次数:6444

 

本报讯(王正宁)9月18日上午,宁蒗县民族特色小镇(村)集群项目点对点产业精准扶贫推介会召开。来自碧桂园、恒大、富力、中铁等10余家企业代表参加推介会。

市委常委、宁蒗县委书记杨承新主持推介会。

 中国房地产报社社长栗文忠在会上作了题为《实干、会干、巧干,共同创造绿色宁蒗奇观》的致词,栗文忠表示,近几年宁蒗县发展迅速,市政建设、脱贫攻坚工作成效显著。参加此次点对点会议的企业都是在国内非常有实力,社会效益、经济效益在全国房企中走在前列。希望此次参会的各企业代表,认真领会会议精神,认真考察,回去后向公司高层汇报,进行反馈。中房报将和中国扶贫开发协会、宁蒗县委、县政府在北京、上海,与对口支援扶贫单位,一起组织更多的活动,创新更多产业扶贫形式,为宁蒗脱贫攻坚工作贡献力量。汇集政府、企业、金融各方优势资源,系统做实宁蒗产业精准扶贫这篇大文章,持续深化协作合作,实现互推共进、互利共赢、共同发展。

中国扶贫开发协会副会长何俊才就宁蒗县如何实施好精准扶贫工作,特别是如何教育和引导广大群众通过自己的劳动,实现脱贫致富提出意见建议。

碧桂园集团区域执行总裁陈海燕代表房地产企业在会上作发言。

县委副书记、代县长杨明武就宁蒗的基本县情,7个特色小镇、10个特色村落集群项目,以PPT的形式向与会企作推介。

杨承新在总结讲话时说,当前,宁蒗正处于决战脱贫攻坚、决胜全面小康的关键时期。宁蒗县立足资源优势,破解发展难题,厚植发展优势,全力推动经济社会后发赶超、跨越发展。推进特色小镇(村)的建设既是宁蒗产业创新升级的重要推手,更是一个开放创新的众创空间。既能积聚人才、资本、技术等高端要素,又能处处展现宁蒗山清水秀的绝美风光,彰显独特浓郁的人文气质。是提升县域经济核心竞争力、文化软实力,更好地满足人民群众对美好生活的向往的重要举措。

杨承新强调,推介会,旨在加强宁蒗与各界的交流合作,是谱写宁蒗与各界合作,推进特色小镇(村)建设新篇章的新起点。我们热切希望各位企业家和社会各界人士积极参与特色小镇(村)的建设与发展,不断加强在特色小镇(村)方面的交流合作,凝聚共识,分享经验,为宁蒗更好地推进产业精准扶贫贡献宝贵智慧和重要力量。

杨承新要求,全县各级各部门要认真做好与企业的项目对接,争取达成互利互惠的合作意向。县委、县政府将倍加珍惜合作机会,不断增强战略眼光抢抓各项政策机遇,切实增进与合作企业的彼此了解和互信,为企业竭诚提供优质服务,让钟情宁蒗、投资宁蒗,融入于宁蒗精准扶贫大局的企业家和商界朋友获得最满意的回报。


会后,考察团实地查看泸沽湖摩梭小镇项目、小凉山彝人古镇项目、抓如普米小镇项目、永宁摩梭古镇项目、永宁农旅小镇项目、泸沽湖环湖特色村落项目、宁蒗湾滨河小镇和新营盘乡牛窝子特色村项目,新营盘乡“2700苹果”特色村项目。

四班子在家领导,云南省旅游规划研究院、泸沽湖旅游开发有限公司、省建投城乡投资公司、基础设施投资股份有限公司等单位代表,各乡(镇)党委书记、乡(镇)长、县直部门负责人参加推介会。

 

新闻录入:wmq24456  责任编辑:王美秋
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询