用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 领导之窗
丽江市政协到宁蒗调研文化遗产保护情况
作者:宁蒗视窗 来源:宁蒗视窗 发布时间:2018-9-18 14:56:18 浏览次数:2295 该信息由会员:政协宁蒗彝族自治县委员会 发布


9月5日—9月6日,丽江市政协常务副主席高世祥率市政协研究室、文史联络委、市文广局、市东巴文化研究院、市非物质遗产中心等一行9人,到宁蒗调研文化遗产保护情况。县政府副县长殷长生,县政协副主席马学清及县政协研究室,县文广局相关人员陪同调研。

调研组通过听、看、查、访等方式先后对跑马坪彝族毛毡制作技艺和传承人、凉山彝办事处旧址、县城普米文化研究所、县博物馆、大兴镇干坝子古墓群、永宁土司衙署、瓦拉别非遗展览室等文物遗产和非物质文化遗产保护和传承工作开展调研。同时在县政协召开了由县政协委员、县文广局、县民宗局、县住建局、大兴镇、永宁乡、跑马坪乡等有关乡镇领导和彝、普米、摩梭等民族文化协会人员参加的座谈会,副县长殷长生向市政协调研组汇报了宁蒗县文化遗产保护和传承工作开展情况,参会人员对我县文化遗产保护和传承工作各抒己见,进行了热烈的讨论,广泛听取意见建议。

调研组高世祥副主席和其他成员对宁蒗县文化遗产和传承工作成绩作了充分肯定,同时强调,把文化遗产传承与保护经费列入财政预算,加大文物法和文物保护法的宣传力度,重视并发挥好年轻人对非物质文化遗产的传承与保护,加强非物质文化项目的挖掘与开发,正确处理好文化遗产的保护与利用的关系

调研工作对宁蒗县加强文化遗产保护工作的组织领导,定完善文化遗产保护政策措施,合理开发利用文化遗产资源,提高文化遗产保护利用水平,将起到切实有效的促进作用。

新闻录入:wmq24456  责任编辑:王美秋
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询