用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 热点关注
“九一八”纪念日广大群众呼吁世界和平
作者:跑马坪乡人民政府 来源:跑马坪乡人民政府 发布时间:2018-9-18 13:49:27 浏览次数:2240 该信息由会员:跑马坪乡政府 发布

1931年918日,“九一八”事变爆发,日本军国主义悍然发动侵华战争,给中国人民带来前所未有的灾难。“九一八”事变爆发次日,日军占领沈阳城,随后东北全境迅速沦陷。此后,日本开始了对东北人民长达14年的奴役和殖民统治,从1931年到1945年,大半中国被日军践踏,930余座城市被占,4200万难民无家可归, 3500多万同胞伤亡……日本在战争中对中国人民造成了罄竹难书的伤害。87年后的今天,中国人民铭记历史,砥砺前行,不断开创美好未来;不忘国耻,缅怀先烈,呼吁世界和平。

一、勿忘国耻,砥砺前行

今天,各地群众通过观看抗日电影、重温先烈事迹、网上倡议等方式纪念“九一八”事变87周年,提醒国人时刻牢记历史,勿忘国耻。抗战期间,面对日军残暴的侵略,英勇顽强的中国人民,从不曾低下高昂的头颅,他们用自己的血肉身躯,筑成中华民族不倒的长城。经过14年不屈不挠的英勇抗战,中国人民最终赢得胜利。我们牢记历史,强烈要求日本放弃破坏人类和平的军国主义主张,放弃对中国领土的野心,真诚地向中国及东亚地区的受难人民道歉及赔偿,是要以史为鉴、面向未来。

二、和平是人类共同的愿望

时至今日,武装暴力仍频繁地发生于世界各地,并持续更久,更加复杂,杀伤力更大。平民不只会死于两军交战中,甚至成为直接攻击目标。我们更目睹了史上最大规模的移徙,人们因对战争的恐惧和绝望,被迫离弃家园。“忘战必危,好战必亡”, 经过战火的洗礼,中国不断壮大,如今的中国,是一个没有硝烟、充满希望、日益强大的中国。中国人民珍惜如今的幸福与和平生活,更希望世界和平,全人类平安。

新闻录入:wmq24456  责任编辑:王美秋
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询