用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 热点关注
宁蒗:启动第六轮巡察工作
作者:宁蒗视窗 来源:宁蒗视窗 发布时间:2018-9-13 15:03:14 浏览次数:2783


“各级各部门要强化巡察工作意识,正确审视巡察工作,要站在政治的高度、党委的角度积极思考和谋划推进巡察工作落实,自觉担当“两个维护”的重大政治责任;各巡察组要学懂吃透上级巡视巡察精神,进一步统一思想、凝聚共识、促进工作,扎实履行新时代巡察监督的重大政治责任……”。近日,宁蒗县召开十二届县委第六轮巡察工作动员部署会,会议深入学习了十届省委第五轮巡视工作动员部署会议精神,部署启动十二届县委第六轮巡察工作。会议还宣布了县委对各巡察组组长、副组长的授权任职及任务分工文件。

根据安排,5个巡察组将对县交通运输局、县卫生和计划生育局、县残疾人联合会、县人力和社会保障局4个县直单位党组织和烂泥箐乡党委,围绕“党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力”三大问题,对执行财经纪律情况、落实意识形态工作责任制情况、选人用人和基层党组织建设情况、执行中央八项规定精神和整治“四风”情况、落实“两个责任”和执行党规党纪情况、领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况等进行政治巡察;围绕乡镇、帮扶责任单位及帮扶责任人的纪律、作风、履责情况,扶贫资金的拨付、分配、使用、管理情况,扶贫项目申报、立项、审批、招投标、项目实施、公开公示、竣工验收、项目成效等情况开展脱贫攻坚机动式巡察和延伸巡察。

与此同时,为避免“熟人社会”影响,新一轮巡察把忠诚干净担当作为选拔巡察干部的首要考虑因素,充分统筹调度使用宁蒗县巡察“人才库”成员,对50余名巡察“人才库”人员信息进行全面核实更新完善,在全面分析被巡察单位班子成员情况后,将新25名抽调人员进行“打散”混合编组,以“生脸”监督阻断“熟人网络”。

巡察期间,5个巡察组均开设信访举报接待地点、邮政信箱,开通专门值班电话及电子邮箱,主动接受被巡察单位和社会各界的监督。

宁蒗县十二届县委公布第六轮巡察联系方式:

县委第一巡察组巡察单位:烂泥箐乡党委;信访接待窗口:烂泥箐乡政府县委第一巡察组驻地;举报电话(短信):13398885271;电子邮箱:nlxwxcz1@126.com;邮政信箱:中共宁蒗县委巡察办转县委第一巡察组,邮编:674300。

县委第二巡察组巡察单位:县交通运输局;信访接待窗口:县交通运输局县委第二巡察组驻地;举报电话(短信):13398885362;电子邮箱:nlxwxcz2@126.com;邮政信箱:宁蒗县委巡察办转县委第二巡察组,邮编:674300。

县委第三巡察组巡察单位:县卫生和计划生育局;信访接待窗口:县卫生和计划生育局县委第三巡察组驻地;举报电话(短信):13398887334;电子邮箱:nlxwxcz3@126.com;邮政信箱:宁蒗县委巡察办转县委第三巡察组,邮编:674300

县委第四巡察组巡察单位:县残疾人联合会;信访接

待窗口:县残疾人联合会县委第四巡察组驻地;举报电话(短信):13398886847;电子邮箱:nlxwxcz4@126.com;邮政信箱:宁蒗县委巡察办转县委第四巡察组,邮编:674300。

县委第五巡察组巡察单位:县人力资源和社会保障局;信访接待窗口:县人力资源和社会保障局县委第五巡察组驻地;举报电话(短信):13398885157;电子邮箱:nlxwxcz5@126.com;邮政信箱:宁蒗县委巡察办转县委第五巡察组,邮编:674300。(杨慧芳)

 

 

 

 

新闻录入:wmq24456  责任编辑:王美秋
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询