用户名: 密码:
站内搜索:
十二届县委第六轮巡察动员会召开
作者:宁蒗视窗 来源:宁蒗视窗 发布时间:2018-9-13 15:00:29 浏览次数:6891

本报讯(王正宁)9月5日,十二届县委第六轮巡察工作动员会议召开。

县委常委、组织部部长熊洋,县委常委、纪委书记吴永祥参加会议。

会上,县委常委、县委组织部部长、县委巡察工作领导小组副组长熊洋对十二届县委第六轮巡察工作进行授权并进行任务安排。

会议指出,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实省委、省纪委和市委巡视巡察工作要求。一是提高政治站位,深刻认识开展巡察工作的重要意义。开展巡察工作是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,是净化党内政治生态的重要保障。二是围绕重点难点工作,完成第六轮巡察工作任务。检查维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导情况,检查学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况,检查选人用人和基层党组织建设情况,检查不作为、慢作为和整治“四风”问题情况们,检查党章党规党纪执行情况,检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况,检查脱贫攻坚工作落实情况,检查县委、县政府重大决策部署落实情况。三是高标准严要求,着力提升巡察监督的质量和水平。坚持问题导向,坚持实事求是,坚持依规依纪依法,统筹好工作进度,强化整改督查。四是高度重视。被巡察单位要全力支持配合巡察工作,自觉接受监督,切实抓好整改,严格执行纪律规定。五是勇于担当,努力提升巡察干部的能力水平。做到对党绝对忠诚,努力提升能力素质,加强自身监督制约。

政治巡察使命光荣、责任重大,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚定不移深化政治巡察,圆满完成县委各项决策部署,不断推进脱贫攻坚战役和最美彝乡建设取得新的胜利,为决胜全面建成小康社会保驾护航。

 

新闻录入:wmq24456  责任编辑:王美秋
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询