用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 脱贫攻坚
杨承新主持召开农危改推进会议时提出
只争朝夕  加快推进农村危房改造工作
作者:宁蒗视窗 来源:宁蒗视窗 发布时间:2018-9-13 14:58:01 浏览次数:2868



 

本报讯(李学忠 李晓华)98日,市委常委、宁蒗县委书记杨承新主持召开农村危房改造工作推进会议。他强调,要以对党和人民事业高度负责的态度,发扬只争朝夕、时不我待的精神,加快推进农村危房改造工作。

会议研究CD级农村危房鉴定工作情况、农村低保清理、残疾人清理等工作。杨承新要求,相关部门要进一步统一思想,高度重视农村危房改造工作,绝不能有松懈思想,深入基层调查研究,采取强有力措施,认真抓好贫困户、特困户、低保户、残疾人户等四类人员,仍居住在CD级危房的清查“回头看工作。在核查精准的前提下,各相关部门要尽快拨付农村危房改造补助资金。各乡镇党委政府、驻村工作队要加强组织领导、采取有力措施,整合各方资金,发动贫困群众,尽快建设好抗震安居房。同时,要务必在9月底以前全面铺开“四类人员”农村危房改造工作。

会议还研究重点项目建设进展情况。杨承新强调,全县各级各部门要加强组织领导,发扬只争朝夕、时不我待的精神,加快推进在建项目工程进度,加大项目前期工作力度,积极储备包装好一批项目。建立处级挂钩领导机制,进一步优化责任体系,持之以恒抓好重点项目建设工作。补齐基础设施短板,重点抓好交通、水利基础设施项目,尽早让全县各族人民受益。

杨承新要求,各级各有关部门要积极筹备好宁蒗县民族特色小镇“点对点”现场考察会,进一步优化会议方案,确保会议顺利召开,达到预期目标,促进宁蒗县经济社会高质量跨越式发展。

县委副书记徐开诚,县委常委、县委组织部部长熊洋,县委常委、副县长司徒行喆,副县长殷长生、林贵洋及县发改、财政、交通、水务、国土、扶贫办等相关部门负责人参加会议。

新闻录入:wmq24456  责任编辑:王美秋
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询