用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 宁蒗风貌
杨承新在永宁坪乡调研脱贫攻坚工作推进情况时提出
提高农民组织化程度  引领贫困群众脱贫致富
作者:宁蒗视窗 来源:宁蒗视窗 发布时间:2018-9-13 14:52:45 浏览次数:7152




     本报讯(李晓华  王正宁) 9月6日,市委常委、宁蒗县委书记杨承新深入到永宁坪乡抓马坪村委会调研脱贫攻坚工作推进情况时提出,各乡镇党委政府要积极探索农村增收致富的产业发展新路子,抓实推进合作社经济组织,提高农民组织化程度,引领贫困群众脱贫致富。


      抓马坪村委会辖8个村民小组,距县城100多公路,属高寒贫困山区,粮食产量低,森林资源丰富,受自然条件和基础设施的制约,该村较为偏远、落后。
      居住在 CD级危房的群众还有多少?愿意搬迁的居住在高寒山区的群众还有多少?还有不通水、不通路的村民小组吗?9月6日,为了确保抓马坪村委会如期脱贫摘帽,杨承新带着一系列民生问题,来到永宁坪乡抓马坪村委会深入贫困户家中调研脱贫攻坚工作推进情况,并与乡党委政府、村委会干部座谈,现场协调解决有关困难问题。
      杨承新指出,脱贫攻坚工作启动以来,由于永宁坪乡党委政府和抓马坪村委会工作扎实,致使永宁坪乡各项脱贫攻坚工作有序推进,特别是易地搬迁工作,取得了明显的成效。各乡镇要加大产业扶贫资金信贷力度,驻村工作队要走村入户,宣讲信贷政策,提高群众信贷意识,积极鼓励群众贷款发展产业。
      杨承新强调,产业扶贫是脱贫攻坚工作的重中之重,各乡镇党委政府要召开党委会专题研究产业扶贫工作,深入农村调研,征求群众意见,积极探索农村增收致富的产业发展新路子,大力发展能为贫困群众实实在在带来收入的产业,抓实推进合作社经济组织,提高农村、农民组织化程度,引领贫困群众脱贫致富。
      调研期间,杨承新一行还就乡镇财政所管理、城乡低保清理、残疾人换证等工作进行部署。
      县委副书记徐开诚、县政协副主席杨万林及县人民法院、教育、扶贫、易地办等部门负责人参加调研。

新闻录入:wmq24456  责任编辑:王美秋
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询