用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 三农要闻
宁蒗县非洲猪瘟防控技术第二期培训会
作者:宁蒗视窗 来源:宁蒗视窗 发布时间:2018-9-11 15:39:25 浏览次数:5940 该信息由会员:肖建华 发布

911 日,宁蒗县非洲猪瘟防控技术第二期培训会议在县畜牧兽医局召开。会上宁蒗县动物疫病预防控制中心主任陈晓贵同志介绍了非洲猪瘟病毒特性、流行病学、鉴别诊断等兽医知识,报告了宁蒗畜牧兽医局《关于做好非洲猪瘟防控工作的紧急通知》,安排开展防控工作的具体措。宁蒗县动物卫生监督所所长沈宗云同志培训了非洲猪瘟防控工作中要加强动物卫生移动监管的相关事项。宁蒗县农业局纪检组组长王力同志就非洲猪瘟防控工作中的工作作风及纪律问题作了强调和要求。宁蒗县畜牧兽医局支部副书记查天发同志对做好防控工作的几个工作重点提出建议。宁蒗县畜牧兽医局局长杨兴明同志传达了农业农村部、云南省农业厅、丽江市农业局召开的非洲猪瘟防控会员精神,要求大家严格贯彻执行。对下一步认真做好我县非洲猪瘟防控工作提出几点要求:一是统一思想,提高认识,抓好、抓实防控工作,要有紧迫感、使命感、责任感;二是正确把握、评估非洲猪瘟对社会造成的危害;三是守土人人有责,守土就尽责、负责,严格做好自己辖区内的防控工作;四是把握好、用好督查这把利剑,严格责任追究制度。

参训人员为畜牧兽医局主要领导、农业局纪检组、县局站所负责人、县动物疫控中心和县动物卫生监督所职工、16个乡畜牧兽医站负责人、县城屠宰场、活畜交易市场检疫员。

(宁蒗彝族自治县畜牧兽医局供稿)

新闻录入:wmq24456  责任编辑:王美秋
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询