用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 今日动态
西川乡举行农村土地承包经营权证颁发
作者:宁蒗视窗 来源:宁蒗视窗 发布时间:2018-9-7 19:39:20 浏览次数:12601 该信息由会员:李健全 发布

2018年9月7日,西川乡举行农村土地承包经营权证颁发仪式。现场沙力河村委会永红组83户农户83农村土地承包经营权证。

 

西川乡全7个村委会,4898户农户确权登记颁证工作历经宣传动员、息收集、入户调查、公示审核、登记颁证,今天正式颁证了。在乡党委、政府、人大的坚强领导,7个村委会的大力支持,特别是广大村组干部和群众的参与、配合,充分发挥了乡、村、组三级干部的骨干作用,充分发挥了专业队伍的技术指导作用,后勤保障到位、部门协作到位、责任落实到位、工作措施到位。通过土地确权登记完了地承包合同,健全了登记台账,妥善解决了承包地块面积不准、界限不清、位置不明、登记薄不健全等问题,把承包地块、面积、合同、权证等全面落实到户,让农民群众真正吃上了定心丸,农民群众承包的土地从此有了法律意义上的合法身份。

 

开展农村土地确权登记颁证既是全面深化农村改革的战略举措,也是完善农村基本经营制度的基础工作,还是维护农民土地承包权益的制度措施,更是激发农业农村发展活力的内在要求,对于促进城乡要素自由流动,促进农业适度规模经营,增加农民财产性收入具有十分重要的意义。土地承包经营权确权登记颁证,关系千家万户,任重道远,农村土地承包确权登记颁证是深化农村改革的一项艰巨而光荣的任务。全各级部门,要在乡党委政府的领导下,加大工作力度,加强部门配合,完善工作措施,与广大基层干部群众一道,与时俱进,扎实工作,把农村士地承包确权登记颁证工作开展好、落实好。

  

 

 

 

新闻录入:wmq24456  责任编辑:王美秋
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询