用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 艺术
“天下泸沽湖,情归女儿国”首届云南泸沽湖摄影大赛评选结果揭晓啦!
作者:泸沽湖景区 来源:《泸沽湖景区》微信公众号 发布时间:2018-9-7 16:18:13 浏览次数:6063
     一个镜头捕捉一处美景,一个角度传达一段风情,一张照片见证一缕时光,一份参与发现传播快乐!“天下泸沽湖,情归女儿国”——首届云南泸沽湖摄影大赛于8月26日圆满落下帷幕。



     本次大赛由中共丽江市委宣传部、中共宁蒗县委、宁蒗彝族自治县人民政府、丽江泸沽湖管理局主办;由丽江泸沽湖旅游开发有限公司、丽江市泸沽湖摩梭文化研究会承办;由丽江日报传媒有限责任公司、丽江国际武术文化节执行组委会、思博睿(深圳)文化产业有限公司协办。

                                        中审 

       首届云南泸沽湖摄影大赛自8月12日举办以来,受到系统内外广大摄影爱好者的关注和支持。至8月24日征稿结束,组委会收到各界投稿作品3224幅,参赛选手1034人,包括无效参与者5人,其中专业组参赛者430人,参赛作品1195幅;业余组参赛者599人,参赛作品2029幅。大赛投票平台点击量4206151,累计投票数量580415。



          参赛者用镜头记录了泸沽湖的美景、美人、美事。深挖丽江泸沽湖旅游资源的魅力,用镜头展现泸沽湖的自然风光、民俗风情、人文风貌和地域风采,定格了每一个绝美瞬间。征稿结束,由初选评委与专业评委进行了评审。

         8月25日由初选评委进行评审,8月26日由7位《中国摄影报》等国内知名专业评委进行评审。


        评委会根据获奖评选细则对作品进行评议,为保证对每位投票者图片有充分感知,采取反复浏览,共同点评模式。
        经过4轮筛选,在丽江雪山公证处公证员的见证下,最终102位选手的参赛作品入围。
       参赛者用镜头记录了宁蒗泸沽湖旅游资源的魅力,用镜头展现泸沽湖的自然风光、民俗风情、人文风貌和地域风采,定格了每一个绝美瞬间。此次大赛应征作品丰富多彩,质量高,评委会决议除原设定的一二三等奖、优秀奖外,增加参与(入围)奖名额,将好照片都纳入入围奖。

专业组:一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖10名,入围奖:55名。

业余组:一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖10名,入围奖:47名。

现分别将专业组和业余组一二三等奖公示如下:


专业组
一等奖

881号     作者:吕延均     作品:《欢快的摩梭》



二等奖

61号    作者:文军    作品:《独一无二的泸沽湖》






931号    作者:谢宝宪    作品:《女儿国神韵》



三等奖
895号    作者:方春平    作品:《出海》




937号    作者:罗小平    《转海》

业余组
一等奖

870号     作者:李兆春    作品:《草海恋歌》



二等奖
758号    作者:阴绯    作品 :《父与子》


三等奖

971号    作者:蒋志康    作品:《家园》







新闻录入:wmq24456  责任编辑:王美秋
下一条:摩梭人家
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询