用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 宁蒗风貌
宁蒗县总工会举行2018年金秋助学金发放仪式
作者:宁蒗视窗 来源:宁蒗视窗 发布时间:2018-8-31 10:09:54 浏览次数:8071

8月30日上午,宁蒗县总工会在二楼多媒体会议室举行了2018年金秋助学金发放仪式。县人大党组成员、县总工会党组书记、主席蔡学文同志、县总工会常务副主席任雪晴和县总工会副主席何学生出席会议,县总工会全体干部职工、受助学生和家长参加了仪式。仪式由县总工会常务副主席任雪晴同志主持。

仪式上,常务副主席向大家简要介绍了今年开展“金秋助学”活动的基本情况。受助学生代表沙国发同学作了发言,他表示一定克服困难,刻苦学习,发奋成才,不辜负党委、政府及工会组织的期望和关爱,以优异的成绩回报党委和政府以及工会组织的关怀。家长代表陈代文对各级工会、有关单位和社会各界热心人士对学生的资助表示衷心的感谢。

最后,蔡主席作了重要讲话,讲话高度肯定了实施“金秋助学”活动的重大意义和现实作用,同时对县总工会为开展好此项活动所作的努力给予了充分肯定,并对今后进一步开展好“金秋助学”活动和对学生的希望提出了三点意见。

      第一,始终准确把握“金秋助学”重大意义,大力提升品牌影响力。希望各基层工会组织站在创新社会管理、着力改善民生、实现全面小康的政治高度,准确把握活动重大意义。

      第二,始终坚持担当社会责任,凝聚共同推进的工作合力。希望社会各界切实履行社会责任,弘扬传统美德,发扬高尚情操,继续关心支持“金秋助学”活动,为家庭困难的学生在人生关键时刻送来关怀、提供资助,帮助他们铺开“筑梦之路”、帮助他们点燃“希望之火”。

     第三,始终保持奋发图强斗志,不断增强青春远航的动力。希望同学们自信从容地选定人生方向,走好人生道路,让自己的家庭、事业和生活更加美好。      今年共资助126名困难学生就学,发放助学金25.2万元。

    县总工会在县委县政府和市总的重视和支持下,在社会各界的大力协助下,多方筹集资金,深入开展助学活动,这项活动是动员社会各界力量服务贫困学生的“德政工程”,是弘扬中华民族传统美德、奉献社会的“爱心工程”,是让学生切身感受社会大家庭温暖的“民心工程”。

 

 

新闻录入:wmq24456  责任编辑:王美秋
上一条:大美宁蒗
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询