用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 公益广告
绿化造林 绿满家园
作者:王国英 来源:宁蒗视窗 发布时间:2018-8-30 15:43:06 浏览次数:6943


加快城市面山绿化景观建设,对保持水土,美化环境,改善生态,彰显城市魅力,提升城市形象和品质,促进城市的可持续发展,把我县建设成为凉山地区“最美彝乡”具有重要的作用。绿化造林不仅可以绿化和美化环境,同时还可以起到扩大山林资源、防止水土流失、调节气候、促进经济发展等作用,是一项利于当代、造福子孙的宏伟工程。

根据中共宁蒗县委组织部《关于集中开展绿化造林活动的通知》的要求,近日,我局全局干部职工积极投身绿化造林活动,为持续推进宁蒗县绿化造林先锋行动工作,美化城市面山、打造宜居环境贡献自己的力量。

在活动中我局党员干部职工在鲜红的党旗下,真正发挥了党员干部先锋模范作用。他们运用集体的智慧、发挥集体的力量,纷纷挥锹铲土、定点挖坑、放苗回填、浇水植树,场面异常火热。为确保新树栽种成活率,专业人员在植树现场进行技术指导,确保做到保质、保量、保成活。几个小时后,萨雅寺旁一棵棵树苗在阳光沐浴下笔直的站立在那里。看到眼前的这一暮,党员干部们纷纷露出了满意的笑容。

绿化活动结束后,党员干部们席地而坐、促膝长谈,纷纷表示:一个平稳的生态环境是人们生存的基础,是实现持续发展的重要保证,也是保持生态平稳发展的重要举措,只有提高森林覆盖,才能促使生态的高速发展,改善生态环境问题。党员干部们也深深的体会了劳动的艰辛,也亲眼看到了付出后的实效。

多一抹绿色,少一片荒凉;多一些清凉,少一份炎热;多一线生机,少一点污染。我们用自己的行动撑起一片希望的绿荫,绿化环境,美化人生!希望这样的活动越来越多,也希望通过这样的活动带动更多的群众,用集体的力量彰显宁蒗县城魅力,提升宁蒗县形象和品质。

新闻录入:wmq24456  责任编辑:王美秋
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询