用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 民俗风情
2018泸沽湖女神山转山节徒步比赛
作者:宁蒗视窗 来源:宁蒗视窗 发布时间:2018-8-30 15:05:07 浏览次数:4498


时间:2018年9月2日

主办单位:中共丽江市委宣传部

               中共宁蒗彝族自治县委员会

               宁蒗彝族自治县人民政府 

               丽江泸沽湖管理局

承办单位:丽江泸沽湖旅游开发有限公司

                 丽江市泸沽湖摩梭文化研究会

协办单位:丽江泸沽湖女儿国旅游营销有限公司

                 丽江日报传媒有限责任公司

                思博睿(深圳)文化产业有限公司

执行单位:泸沽湖公益中心

赛事背景介绍:格姆女神山也叫狮子山,海拔3770米,是泸沽湖四周最高的山峰。摩梭语称"格姆",藏语称"森格格姆","森格"意为狮子,"格"意为屹立、吉祥则是女性之意,在摩梭传说中是女神的化身。转山节是朝拜格姆女神的一个盛大节日,每年农历七月二十五日,居住在泸沽湖周边的各民族,特别是摩梭人,穿着盛装携带食物汇集在女神山下烧香朝拜并举行各种民间活动,摩梭语称之为"格姆刮",意为"转女神山"。

赛道设定:总路线为(23.2 )KM,起点为:(永宁中学),终点为(永宁中学),具体路线为:永宁中学——永宁街——平静村——黑瓦落——阿古哇——水蜡烛——者波中村——者波上村——八珠——达坡——陈家湾——忠实——永宁中学;每队安全到达后击鼓欢迎。

比赛时间:(9:00-10:00)出征仪式(领导讲话,达巴祭祀,击鼓出征),(10:00-15:00)徒步,(16:00)领奖,

参赛选手年满18周岁——50周岁的中国公民。

赛事要求:

1、参赛者

以队为单位,每队人员限定为6——10人,一队最少6人,最多10人,参赛人员自行组队,每队需要有自己独特的队名、队长、副队长、甲次子木巴(经幡)。

2、路标

符合徒步健行的基本路况要求,识别度差的岔道必须设置导视右转路标以及组委会安排的自愿者进行指示;

3 工作人员

社会征集志愿者50名,永宁乡政府协调医护、交通、安保人员若干;

4、补给站

每隔5KM设置补给点,放置饮料、食品、外用急救药品等;

5、终点站设立

终点设立颁奖物料,包括领奖台,背景墙门字架,选手休息区、医疗救助站等相关设施;

6、车辆设立

赛事执行用车2-3辆,救护车1辆;

7、裁判设立

裁判组(起点终点裁判4名,计时员统计员4名);

8 道路清理

道路边清理由各村村长及村民配合政府协调完成。

 

赛事规则

1 奖励人数

一共奖励十个组,以每组前6名平均成绩计算排名。

2 奖励金额

第一名2000元,第二名1800元,第三名1600元,第四名1400元,第五名1200元,第六至十名均1000元。

 

赛事报名时间

2018年8月21日——2018年8月30日

 报名方式:可编辑短信至杨晓松(如:队名➕队长名字➕电话号码➕人数)也可以微信报名(一个队只需一个队员报名,多次报名会导致我们不好统计谢谢)。

报名联系人:杨晓松   

报名联系电话:13578368068

新闻录入:wmq24456  责任编辑:王美秋
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询