用户名: 密码:
站内搜索:
宁蒗县动员部署迎接国务院大督查工作
作者:宁蒗视窗 来源:宁蒗视窗 发布时间:2018-8-29 17:48:08 浏览次数:4525

 

本报讯(石莹华)8月25日,宁蒗县迎接国务院大督查工作动员部署会议召开。副县长杨金才就迎检筹备工作进行安排。

会议指出,2018年国务院大督查将按照“1+5+地方特色+营商环境调查”的设计进行实地督查。“1”是综合督查,主要督查党中央、国务院重要文件贯彻落实情况等。“5”是专项督查,主要聚焦推进创新驱动发展、深化“放管服”改革持续扩大内需、推进高水平开放、保障和改善民生等五个方面。“地方特色”按照“一省一策”原则,主要督查政务信息系统整合共享和业务协同方面情况。“营商环境调查”选取与企业和群众关系密切,可量化、可比较的“企业开办”“工程建设项目审批”“房产交易登记”等七项指标进行调查评价。国务院将于8月下旬派出督查组赴各地进行实地督查。

会议要求,全县各级各部门一要高度重视,压实责任,务必按照市委书记崔茂虎作出的“对标对表,从严自查,聚焦重点,突出特色,找准差距,扎实整改”的要求,做好迎接国务院大督查各项工作。二要对标对表,分工明确,细化责任到岗到人,结合行业内容抓好迎接国务院大督查有关工作。三要按照督查要求和时间节点,全面自检自查,如实按要求备好档案资料,并上报自查报告。

会议按照部门职能职责及分工对2018年国务院大督查重点内容进行分解。

新闻录入:wmq24456  责任编辑:王美秋
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询