用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 宁蒗风貌
杨明武到大兴镇小凉山学校调研学校建设推进情况
作者:宁蒗视窗 来源:宁蒗视窗 发布时间:2018-8-29 17:14:28 浏览次数:5148

 

本报讯(王正宁)8月23日,县委副书记、代县长杨明武深入大兴镇小凉山学校,就校园基础设施建设进度、学生入学前相关准备工作等进行调研,并就相关工作进行安排。


     杨明武来到小凉山学校,实地查看学校各项基础设施建设进度,就学生入学前相关准备工作以及存在困难和问题听取教育局、学校负责人的情况汇报。杨明武说,在查看了学校项目建设和学生入学准备工作后,喜忧参半,高兴的是学校食堂、教室等硬件建设准备工作令人满意,忧的是学校外部形象太差,存在墙体抹面度不平整,工程进度太慢等问题。他强调,项目负责人要在确保项目工程安全生产、工程质量优良的前提下,抓紧时间重新修整墙体抹面工程,对存在隐患的地方加以全面整改并分融入彝族传统文化元素,体现彝族建筑特色,使建筑美观大方;要注重营造舒适的读书环境,加快推进校园绿化、美化工程,打造好试验段,让学校师生身心愉悦;监理公司一定要监理到位,在工程计量中,要按照实际工程量来计量,力争达到工程质量优良,确保师生、教职员工生命财产安全。


     杨明武要求,学校建设中涉及的征地拆迁问题,相关部门要依法依规完成好征地拆迁任务,积极支持学校建设。同时,要尽快落实好宅基地。在建的校内道路,要充分考虑排水功能,改进和优化结构设计,严把路面质量,按照海绵城市设计标准,铺设好渗漏地板砖。着眼长远统筹安排校园供排水管网,做到雨污分流和排放畅通,充分考虑做好污水处理工作。相关部门要保障好学校供水和供电,做到有第二电源等完善后勤保障工作机制,确保小凉山学校按时开学授课。

     杨明武指出,学校正式开学后,要进一步抓好学校领导班子建设,加强学校管理,必须把小凉山学校办成宁蒗县的窗口学校、示范学校。在下一步工作中,要抓好校园安全工作,抓出教育成绩,抓好师德师风,树立小凉山学校教师团队的良好形象,努力锻造一支知书达礼、讲政治、守规矩、守纪律、讲文明的教师队伍,培养出品格良好、成绩优秀的学生。

    县纪委、县教育局、县国土局、县住建局负责人参加调研。

 

新闻录入:wmq24456  责任编辑:王美秋
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询