用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 宁蒗风貌
讲政治守规矩 担当作为 决战决胜脱贫攻坚工作
作者:宁蒗视窗 来源:宁蒗视窗 发布时间:2018-8-24 15:30:38 浏览次数:5336

杨明武在宁蒗县乡村干部专题培训班结业典礼上提出

 

讲政治守规矩 担当作为 决战决胜脱贫攻坚工作

 

本报讯(李晓华  石莹华 821日,为期6天的宁蒗县乡村干部“学习贯彻党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,勇担脱贫攻坚重任”专题培训班结业。县委副书记、代县长杨明武出席结业典礼并讲话,他要求,乡村干部和驻村工作队要讲政治、守规矩,信守承诺、廉洁自律、遵纪守法、担当作为,做群众脱贫致富的领路人,为宁蒗如期实现脱贫摘帽贡献自己的力量。

杨明武代表县委政府,对专题培训班的圆满结束,学员们在培训期间取得的收获表示祝贺,对奋战在脱贫攻坚工作一线的驻村工作队、乡村干部表示慰问。他们在脱贫攻坚战役工作上,辛勤努力、顶着各种压力仍砥砺前行,对这种默默无为、无私奉献精神表示敬佩,对全县各级各部门在经济社会发展中付出的艰辛和心血表示感谢!

杨明武说,培训期间,全体学员十分珍惜来之不易的专题培训机会,认真对待,真心付出。从严谨的作风中,真正看到了大家的精神面貌、素质和修养,更看到了打赢这场脱贫攻坚战的信心和决心。

    杨明武指出,宁蒗县作为国家级贫困县和云南省27个深度贫困县之一,宁蒗是全市脱贫攻坚的主战场,贫困面大、贫困程度深。全县脱贫攻坚工作时间紧、任务重。全县各级各部门,特别是驻村工作队、乡村干部们以对党和人民事业高度负责的态度,发扬艰苦奋斗精神,全身心投入到工作中,使宁蒗县脱贫攻坚工作取得明显成效,为如期脱贫摘帽打下坚实基础。

     杨明武强调,乡村干部和驻村工作队作为推进脱贫攻坚工作的主体,大家必须要做到以下几个方面。一是讲政治、守规矩。县委派出一支政治素质过硬、政治本领高、政治水平高的干部队伍到91个村(社区)脱贫攻坚一线,同村(社区)干部一道打脱贫攻坚战,大家务必要服从组织、服从当地党委政府的工作部署和安排,努力工作;二是信守承诺。村干部要信守在入村时的承诺,积极引导群众发展产业,制定村规民约,教育各族群众学会感恩,教育引导各族贫困群众相互包容、和谐相处,睦邻友好,为建设凉山地区最美彝乡提供强大的精神动力;三是廉洁自律。村干部务必做到廉洁奉公、守住红线、顶住诱惑。绝不能以权谋私,推诿扯皮,让群众真正感受到公平正义就在身边,看到随处都是公道正派为群众办实事的干部;四是遵纪守法。各级各部门要耐心细致地做好上访群众的思想工作,引导群众做遵纪守法的公民。在贯彻落实惠农政策时,要做到公开、公平、公正,绝不能出现优亲厚友现象,提高乡党委政府及村“三委”公信力。

 县委副书记徐开诚主持结业典礼。他要求,全县各级各部门要在习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神指引下,攻坚克难、真抓实干,为打赢脱贫攻坚战再次吹响集结号,为把宁蒗建设成为凉山地区最美彝乡再立新功。

县委常委、组织部长熊洋等县领导参加结业典礼。

新闻录入:zzx1270  责任编辑:周宗雪
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询