用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 政策解读
三农政策:2018年最新的16条三农政策解读
作者:惠农网小香香 来源:惠农网 发布时间:2018-8-9 17:13:32 浏览次数:11301

 [导读]2018年最新的16条三农政策有哪些?

      在年初颁布的中央1号文件中,提出了产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的五个目标,对农村来说可谓是一件大喜事啊,因此今天小编就来简单说说2018年最新的16条三农政策解读,希望对大家能有所帮助。  

  1、保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长30年。  2、瞄准贫困人口精准帮扶。 

 3、完善农民闲置宅基地和闲置农房政策,探索宅基地所有权、资格权、使用权“三权分置”,落实宅基地集体所有权。 

 4、深入推进农村集体产权制度改革。   

 5、坚持农村金融改革,健全适合农业农村特点的农村金融体系,推动农村金融机构回归本源。 

 6、深化农村集体产权制度改革,盘活农村集体资产,提高农村各类资源要素的配置和利用效率,多途径发展壮大集体经济。  

7、改革完善财政补贴政策,优化存量、扩大增量,更加注重支持结构调整、资源环境保护和科技研发等。  

8、紧紧围绕促进产业发展,引导和推动更多资本、技术、人才等要素向农业农村流动。  

9、加强农村资源环境保护,大力改善水电路气房讯等基础设施,统筹山水林田湖草保护建设,保护好绿水青山和清新清净的田园风光。  

10、深化粮食收储制度和价格形成机制改革,减少对市场的直接干预,保护生产者合理收益。    

11、加快构建现代农业产业体系,促进种植业、林业、农业服务业转型升级和融合发展。  

12、培育新型职业农民和新型经营主体,健全农业社会化服务体系. 

 13、加强农村突出环境问题综合治理。 

 14、发展多种形式适度规模经营,实现小农户和现代农业发展有机衔接。  

15、构建农业对外开放新格局。  

16、推动农村基础设施提挡升级。



 

  
新闻录入:wmq24456  责任编辑:王美秋
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询