用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 文学
彝文书法展 让更多的人了解彝文
作者:宁蒗视窗 来源:宁蒗视窗 发布时间:2018-8-9 16:01:47 浏览次数:10757



 

8月1日,宁蒗县2018年火把节系列活动正式开幕,首届彝文书法展览也随之拉开帷幕。

在县图书馆布置的展览室内,53幅彝文书法整齐排列,展示着彝族文字的书法魅力和艺术价值。


宁蒗县书画协会会长李云明介绍说道,此次展示的53幅彝文书法均出自当地书法爱好者,书法作品的书写字体以彝文为主,都是经过彝文专家翻译的彝文,书法作品内容以宣传党的十九大精神标语、脱贫攻坚标语、彝族民间经典名言等为主,通过彝族文字来宣传党的方针、政策和十九大精神,讴歌改革开放四十年来小凉山的沧桑巨变和发展。此次展览将从8月1日持续至8月30日。

前来观看书法展览的群众表示,彝文书法让更多的人了解彝文,体验到了彝文书法的形神魅力和彝族民俗文化的丰富多彩,对宣传、弘扬和传承彝族文化有极大的推动作用。

彝族文字的发展历史渊源流长,是中华民族文化中的一颗璀璨明珠。为了充分展示彝族文字创作的表现形式、书法魅力和艺术价值,扩大对外宣传力度,2014年10月至2017年10月,在宁蒗县委、政府的关心和支持下,宁蒗县书画协会组织彝文书法作品参加了由韩国举办的“世界文字书艺大赛”展览共4次,历次获奖作品为:优秀奖1幅,鼓励奖3幅,特选作品12幅,入选作品41幅。通过“世界文字书艺大赛展”这个交流平台,使彝族文字走出了国门,在国际舞台得到了展示和宣传;2018年5月,又选送彝文书法作品22幅参加今年的大赛展,同时,又创作彝文书法作品10幅,由我县彝文专家学者带往巴西参加世界科教文委组织的学术交流展。(石莹华)

新闻录入:wmq24456  责任编辑:王美秋
下一条:火把节,过年
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询