用户名: 密码:
站内搜索:
2018年中等职业教育招生工作启动
作者:宁蒗视窗 来源:宁蒗视窗 发布时间:2018-7-13 14:45:40 浏览次数:11098

 

本报讯(石莹华)7月12日,县委常委、常务副县长杨明武主持召开2018年宁蒗县中等职业教育招生工作会议,安排中等职业教育招生有关工作。

杨明武强调,县委、县政府高度关注“两后生”职业教育问题,特别是建档立卡贫困户“两后生”的出路,作为教育扶贫的重要内容。当前,职业教育面临前所未有的发展机遇,我们要正视现状,把握机遇,全力以赴,把发展职业教育放在更加突出的位置,坚决完成职业教育招生任务,使更多的人接受职业教育,掌握一技之长,力争人人有知识、个个有技能,为助力脱贫攻坚、发展经济培养更多高素质的劳动者和技能型人才。

会议对各乡镇、各中学的职业教育招生任务作分解和具体安排,并对相关资助政策作说明。各乡镇党委政府、各中学要统一思想,明确目标任务,加大职业教育招生宣传力度,确保招生工作规范有序进行。各乡镇建档立卡贫困户的“两后生”,必须全部报读职业学校,一个也不能落下。非建档立卡贫困户的“两后生”,也要动员,积极报读职业学校。同时,各中学要在县教育局的统筹安排下,做好填报志愿工作。

据县教育局统计,2018年全县初中应届毕业生人数共计4620人(建档立卡贫困户子女1567人),两所普通高中大约招收2300人,加上部分未能进入高校的高中毕业生,预计全县的“两后生”人数约2320人。

会上,杨明武与各乡镇、各中学签订宁蒗县2018年度职业教育招生工作责任书。

县领导司徒行喆、郭建忠、杨金才参加会议。

 

 

新闻录入:wmq24456  责任编辑:王美秋
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询