用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 乡镇快报
跑马坪乡:保持高压态势 确保扫黑除恶专项行动取得成效
作者:跑马坪乡人民政府 来源:跑马坪乡人民政府 发布时间:2018-7-12 13:38:29 浏览次数:584 该信息由会员:跑马坪乡政府 发布

         自我县开展扫黑除恶专项斗争工作以来,跑马坪乡党委、政府高度重视,召开专项行动推进会议,积极研究部署,开展深入广泛的宣传,提高了广大群众参与“扫黑除恶”专项斗争的积极性,在全乡形成了良好的氛围。

高度重视,精心组织
       跑马坪乡结合各村实际,成立了“跑马坪乡扫黑除恶巡回宣传工作组”,在全乡各村组展开巡回宣传。工作组精心组织语言,以形象生动、通俗易懂的方式,向群众宣传扫黑除恶工作的意义、打击的对象和分类。通过巡回宣讲,加大了群众知晓力度,进一步深入推进全乡扫黑除恶专项行动,让扫黑除恶深入人心,在全乡范围内形成人人知晓、人人喊打的氛围。

加强宣传,营造氛围
      在宣传中,县司法局、乡综治办、宣传办及派出所通力协作,把扫黑除恶与惩治基层腐败、加强普法教育、环境保护、移风易俗等结合起来,聚焦征地拆迁、低保清理、脱贫攻坚等重点工作领域。坚决依法查处和惩治群众身边的涉黑涉恶腐败问题、充当恶势力“保护伞”问题、“村霸恶霸”及宗族势力刑事案件等问题,营造良好的社会环境。

加强摸排,突出管理
         领导小组对全乡范围内设置了举报箱,公开举报电话,畅通了信息渠道,并对各类重点人群开展“问题”和“苗头”的梳理、摸排,做到心中有数、目标清晰、“黑恶必除,除恶务尽”,确保扫黑除恶专项行动取得实实在在的成效,为全乡群众提供和谐稳定的社会环境。

    目前,在全乡范围内张贴宣传标语80余条,在主要道路和各行政村显著位置悬挂横幅15幅;签订了环境卫生承诺书、移风易俗承诺书各210份;开展了八场巡回宣讲,涵盖全乡59个村民小组,受益群众达7000多人次,表明了跑马坪乡以对党、对人民群众高度负责的态度,旗帜鲜明、坚持不懈地打好打赢扫黑除恶攻坚战的态度与决心。

新闻录入:wmq24456  责任编辑:王美秋
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询