用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 脱贫攻坚
全县脱贫攻坚“户户清”行动开展情况视频调度会召开
转变作风  压实责任   抓实脱贫攻坚各项工作
作者:宁蒗视窗 来源:宁蒗视窗 发布时间:2018-7-10 18:11:27 浏览次数:5254



 

       本报讯(石莹华  李晓华)7月5日晚,市委常委、宁蒗县委书记杨承新主持召开全县脱贫攻坚“户户清”行动开展情况视频调度会。他强调,全县各级各部门要进一步提高脱贫攻坚工作能力,转变作风,压实责任,抓实脱贫攻坚各项工作,确保宁蒗如期实现脱贫摘帽。

      就当前和下一步脱贫攻坚工作,杨承新要求,一是乡村干部和全县广大驻村工作队员作为一线脱贫攻坚战中的战斗员,要时刻保持攻坚的状态、战斗的精神,创造性地抓实抓好脱贫攻坚各项工作,坚决打赢这场输不起的脱贫攻坚战;二是要以扎实的工作作风,开展好“户户清”专项行动。“户户清”专项行动是当前脱贫攻坚工作的重中之重,全县各级各部门要扎实开展脱贫措施户户清行动,深入分析研究每一户贫困户的具体致贫原因,做到“六清”。即贫困对象家底清、致贫原因清、帮扶措施清、投入产出清、帮扶责任清、脱贫时序清。各乡镇要结合“户户清”专项行动,务必集中精力,做好城乡低保复核清理工作、农危改项目核实等有关工作;三是进一步压实各级工作责任。进一步明确、细化县处级挂联领导、各乡镇党委政府、包乡领导、驻村工作队员、村“三委”干部以及各挂联单位的职责。我们不能层层压实责任,而是要压实层层责任,从而充分调动各级的力量,助推脱贫攻坚进程。

杨承新强调,开战就是决战,决战务必要打胜战。全县各级各部门要继续发扬前一阶段特别能战斗、特别能吃苦的精神,以敢于担当,团结务实的工作作风,把脱贫攻坚工作调整到攻坚的状态,进一步提高工作能力,转变作风,压实责任,抓实脱贫攻坚各项工作,确保宁蒗如期实现脱贫摘帽。

杨承新等领导随机抽查乡镇、部门工作开展情况。

徐开诚、邰先菊、杨明武、熊洋、马新文、吴永祥、杨鹏云等挂钩乡镇县处级领导,县直有关部门负责人在主会场参加会议。各乡镇党政班子成员、各驻村扶贫工作队员、各村委会“三委”班子成员在分会场参加会议。

 

新闻录入:wmq24456  责任编辑:王美秋
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询