用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 部门动态
县委直属机关工委扎实开展“万名党员进党校”集中培训活动
作者:宁蒗视窗 来源:宁蒗视窗 发布时间:2018-7-9 11:55:42 浏览次数:654 该信息由会员:直属工委 发布

为贯彻落实县委“万名党员进党校”教育培训工作相关要求,县委直属机关工作委员会聚焦县直机关党员特点,精心组织,合理安排培训课程,历时1个月,累计组织105个党支部727名党员参加县直机关第一轮“万名党员进党校”集中培训,全面提升了县直机关党员的政治素养、党性修养和业务素质。

     一是认真制定方案县委直属机关工委严格按照县委的部署和要求,认真谋划“万名党员进党校”培训工作方案,下发《中共宁蒗县委直属机关工作委员会关于开展第一轮“万名党员进党校”集中学习的通知》。根据县直机关党组织以及党员的实际,将培训分成14期。同时明确师资力量、时间地点、课时时长,将培训责任分解,细化到人,确保每项工作有具体的个人来落实。

  二是有序推动培训。此次培训分别邀请了县委党校常务副校长杜兴忠老师、县委党校副校长郑贤浩老师、县委党校贤老师、县委党校李学芳老师、县委宣传部查兴礼老师、县委直属机关工委专职副书记李成新同志亲临现场授课,他们围绕十九大精神各自以《党史》、《党章》、《宪法》、《乡村振兴战略》、《解读十九大》、《基础党务》为专题进行了深入浅出的讲解。每位老师都是各自工作领域和研究方向的“行家里手”,培训体现了一定的专业性。每期培训都安排工委工作人员落实培训签到、收发教师评价表、发放党章党徽,督促检查相关进展情况,推动工作有效落实。并将党员参训情况列入积分制管理,作为民主评议党员的重要内容。每期培训都进行重围入党誓词,让党员牢记中国共产党人的初心和使命。

  

   过此次培训,机关党员干部的思想境界、政治素养得到了进一步提高。下步,我们将把“万名党员进党校”作为广大党员干部锤炼党性修养的“大熔炉”,不断加大培训力度,为我县机关党的建设注入强大的思想动力。


新闻录入:wmq24456  责任编辑:王美秋
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询