用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 脱贫攻坚
市移民局调研组到扶贫挂钩村调研
作者:宁蒗视窗 来源:宁蒗视窗 发布时间:2018-7-6 11:23:37 浏览次数:5183


 

本报讯(刘富才)73日,市移民局到扶贫挂钩村---金棉乡龙通村委会调研脱贫攻坚工作。

   调研组一行认真听取了龙通村党总支、村委会关于移民、精准扶贫、产业结构调整等工作情况介绍。调研组要求,一是做好班子队伍建设。“要致富,看干部”,建设强有力的基层干部队伍,形成团结干事的良好氛围,是确保各项事业稳步推进的组织保障。挂钩村委会领导、驻村干部、村“两委”要切实加强班子队伍建设,加强党员的培训,不断增强党员干部素养。二是抓好产业促扶贫工作。把推进产业发展与精准扶贫结合起来,各级干部要深入农户,开展遍访工作,摸清底数,细化贫困户、贫困人口、致贫原因、帮扶措施等。帮扶措施要具体、可操作,帮在困难上,扶在点子上。三是抓好产业促党建。把推进产业发展与加强基层党的建设结合起来,理清发展思路,充分挖掘资源及区位优势,科学规划产业结构,因地制宜,发展烤烟等产业,增加农民收入。实现抓好党建促产业,抓好产业促发展。

 

新闻录入:wmq24456  责任编辑:王美秋
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询