用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 脱贫攻坚
昆明医科大学附属二院到宁蒗开展对口帮扶工作
作者:宁蒗视窗 来源:宁蒗视窗 发布时间:2018-7-6 11:17:26 浏览次数:4722

 

本报讯(石莹华)7月3日,昆明医科大学附属二院院长王平一行到宁蒗县开展“三甲医院对口帮扶县级医院”工作,并选派各科专家医师5名到宁蒗县人民医院进行医疗技术指导,帮助提升科室临床诊疗能力。

县委常委、常务副县长杨明武主持帮扶工作座谈会,并代表县委、县政府对王院长及各位专家不辞辛劳,莅临宁蒗,开展健康扶贫,表示衷心的感谢和诚挚的欢迎。据介绍,近年来,宁蒗县不断加大对医疗卫生机构建设,深入推进健康扶贫工作。整体迁建县中医院、新建妇幼保健院、疾控中心,改扩建县医院和46个村级卫生室,全县医疗硬件设施得到了极大改善。2015年以来,通过特殊招聘和事业单位招考,共招聘医疗专业人才102人。但目前仍存在着专业技术人员断层现象突出、医疗技术实力较弱、医院总体信息化水平不高等问题。

共有所有制医疗卫生机构20个,集体所有制村卫生室91个,合法个体诊所12个、民营医院2个。全县医疗卫生机构现有业务用房58142平方米,医疗急救车15辆,病床670张。在编医务人员641人。2家县级公立医院编外聘请临时工271人,有乡村医生259人。

王平表示,开展“三甲医院对口帮扶县级医院”是国家医改的重大举措,也是脱贫攻坚工作的重点,没有健康就没有全面小康,昆明医科大学附属二院将做细做实对口帮扶工作,助推宁蒗医疗服务水平较大提升。指导宁蒗县人民医院做好提质达标工作,在医疗人才、技术、管理、设备等方面给予支持帮扶,推动宁蒗县医疗技术水平提升,让急难病症患者选择县内就医,减少宁蒗县因病致贫、因病返贫人口,为宁蒗县脱贫攻坚工作添砖加瓦。

据悉,昆明医科大学附属二院将每年选派各科专家5-10名到宁蒗县医院进行医疗技术指导,帮助提升科室临床诊疗能力,拓展基本医疗业务。

 

新闻录入:wmq24456  责任编辑:王美秋
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询