用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 宁蒗风貌
杨承新“七一”看望慰问困难党员
作者:李学忠 来源:新闻办 发布时间:2018-7-3 15:14:22 浏览次数:1238


 

本报讯(李学忠)在中国共产党建党97周年之际,7月1日,市委常委、宁蒗县委书记杨承新率领县委政府领导看望慰问在脱贫攻坚战役中不幸去世的原西川乡沙力村委会党总支书记杨大林家属,卧病在床的林业局副局长沙学林等困难党员。

2017年12月9日,宁蒗县西川乡沙力村委会党总支书记杨大林同志晚间值班时,因劳累过度,不幸逝世,年仅39岁。 中共丽江市委作出决定,追授杨大林同志“优秀共产党员”荣誉称号。


在他家,杨承新一行慰问组与白发苍苍的杨大林父亲、泪流满面的妻子促膝谈心,详细了解家属的生产生活情况和子女读书情况等。杨承新强调指出,杨大林同志不忘初心、牢记使命。忠诚干净、敢于担当、忘我工作、奋力拼搏、为民服务、为政清廉,是我们的骄傲,是全县各级干部学习的榜样。他的一生,是坚定信念、理想崇高的一生,这种精神,是宁蒗的财富。知识改变命运,读书成就未来。爷爷和母亲一定要坚强地生活下去,鼓励和支持孩子读好书,上大学,将来回到社会,像他们的父亲那样,报效国家和父老乡亲。“娃娃读书成绩很好,看到了希望。”各相关部门要关心、爱护杨大林的家属,让他们过得更好。要呵护杨大林的子女,让他们幸福快乐成长。

来到卧病在床的县林业局副局长沙学林家,杨承新一行详细了解他的病情,耐心细致地询问他家遇到的困难和问题。


杨承新指出,物质再贫困,精神也不能贫困。一个人,卧病在床,家庭处于困难状态时,决不能崩溃,要振作精神,与病魔战斗,战胜自己。当务之急,是要医好病。沙学林卧病在床,仍然认为“病人那么多、干部那么多,不麻烦领导。”他是一名思想觉悟很高的党员干部,各级各部门部门党员干部要学习发扬这种精神;要关心帮助病人,让干部感受到组织的温暖。相关部门要帮助病人渡过难关。他的“亲戚朋友轮流照顾其饮食起居,很难得。”我们要发扬互帮互助、邻里团结和睦的优良传统。相关部门要从多方面给予帮助,让病人安心医病,让子女读好书,解除后顾之忧;看到该村小组道路狭窄,车辆出入难,村落环境卫生差,有些农民群众在城里打工,蜗居在出租屋里,存在消防隐患现象后。杨承新指出,棚户区改造,一定要下决心。住建局要尽快规划,拿出方案。村民小组党支部要发挥党员干部、村组党员的先锋模范作用,发动老百姓,协商所涉及的房屋、土地,抓好征地拆迁工作。改造好干河子4组,彻底改变路狭窄、卫生差、消防隐患大的问题,让居住在该村700多户3000多人更幸福。

随后,杨承新一行深入易地扶贫搬迁一期、二期项目建设现场查看工程进展情况。他强调,要科学施工,加快进度,让贫困户早日搬进新居。要尽快拨付项目资金,决不能让农民工“既流汗又流泪”。要转变作风,发扬不怕苦、不怕累、不怕脏、打硬战的精神,现场指挥,实施好易地搬迁项目。要组建大学生村官服务团队,进驻易地扶贫搬迁安居项目社区,搞好服务工作。

慰问组分为2个组,慰问了退休干部、困难党员、病重住院的部分党员同志等。

徐开诚、林松、熊洋、马新文、吴永祥、杨鹏云、司徒行喆、杨金才参加慰问和调研。

新闻录入:wmq24456  责任编辑:王美秋
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询