用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 乡镇快报
跑马坪乡:对照问题全面整改 切实提升党建工作水平
作者:跑马坪乡人民政府 来源:跑马坪乡人民政府 发布时间:2018-6-30 13:40:12 浏览次数:3902 该信息由会员:跑马坪乡政府 发布

           按照县委组织部领导关于进一步做好我乡党建工作的要求,为切实做到抓实常规工作、做好重点工作,真正达到党建工作上“学懂弄通做实。结合省委组织部第二季度党建督查工作中存在的问题,在建党97周年来临之际,乡党委在跑马坪村召开了跑马坪乡党建工作整改会议。

一、找准短板,重点发力

会议深刻分析了全乡党建工作中存在的问题,就如何规范基础党务工作,做好“十个作业本”,落实“三会一课”制度,加强党员管理,开展组织生活等常规工作和支部规范化建设,完成党支部达标创建工作,规范做好党员发展等重点工作方面提出了要求及意见建议。

二、加强学习,提高认识

结合目前党务工作者理论知识不足的情况,决定组织开展党建工作补短板专项行动,结合万名党员进党校活动要求,在全乡开展干部职工学习十九大理论知识、党建知识和脱贫攻坚知识学习大讨论,确保学懂了、弄通了才认真的投入到党建工作中去,才能整改出成效。

三、明确责任,狠抓落实

各村党总支书记是党建工作第一责任人,要严格落实党支部书记职责,从基层党支部党建工作的责任清单入手,严格对照支部规范化建设标准,梳理存在问题,着力攻坚克难,提高党建工作整体水平,为全村各项工作的顺利推进奠定坚实党建保障。大学生村官、驻村工作队员一定要清楚认识到自己的职能职责,协助村党总支做好各项党建工作,严格落实“三会一课”制度。

四、加强管理,严格考核

实施党建目标管理考核,是推进党建工作规范化、制度化和科学化的重要举措,也是强化和落实党建工作责任制的有效手段。乡党委将加强对各村党总支、驻村工作队、大学生村官的日常管理和考核,把各村党总支的党建工作成效作为评优评先的重要标准,进一步激发各村党建发展活力。


新闻录入:wmq24456  责任编辑:王美秋
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询