用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 乡镇快报
市人大领导到翠玉调研脱贫攻坚
作者:宁蒗视窗 来源:宁蒗视窗 发布时间:2018-6-29 17:07:47 浏览次数:415 该信息由会员:宁蒗县翠玉傈僳族普米族乡人民政府 发布


 6月21日,市人大常委会副主任李启明轻车简从,到宁蒗县翠玉乡二坪村委会开展挂钩帮扶深度贫困村调研工作。


二坪村委会辖9个村民小组,有耕地2195亩,有林地132520亩,共4822050人,确认建档立卡贫困户156644人。该村海拔2650米,地处高寒山区,交通不便,生态环境恶劣,是贫困程度深、自然条件差、少数民族聚集、生态脆弱、资源匮乏、农业产业化程度低的深度贫困村。

在二坪村委会,李启明随机走访了两户贫困户,详细了解了农户的生产生活、产业发展及县、乡、村的帮扶情况,鼓励他们树立信心、自力更生,早日脱贫致富。在与翠玉乡、二坪村委会干部和市县挂联单位工作队员座谈时,认真听取了深度贫困村脱贫攻坚的工作开展情况汇报,对县、乡、挂联单位及全村干部群众所做的工作给予了肯定。


       围绕下一步的工作怎么抓,李启明作出强调,一是要结合实际,按照“两不愁、三保障”的目标要求,根据《丽江市聚焦深度贫困村坚决打赢脱贫攻坚战工作方案》的部署,进一步统一思想,提振信心,理清工作思路,突出工作重点,增强群众自我脱贫意识,推进脱贫攻坚工作。二是要认真组织实施好异地扶贫搬迁项目,组织贫困劳动力培训转移就业,切实加强教育扶贫、健康扶贫工作,大力改善深度贫困村住房条件、交通条件,实施好水利和饮水安全保障工程,强化党建与脱贫工作双推进等各项工作的落实。三是要注重积极争取水、电、路等方面基础设施建设工程的实施,进一步改善群众的生产生活条件。四是要做好产业培植,发展好种植、养殖业,千方百计增加群众收入,为如期实现贫困人口脱贫退出、贫困村脱贫出列打下坚实的基础。五是要吸取扶贫领域腐败案件经验教训,严格扶贫资金、项目的管理,坚决杜绝扶贫领域腐败问题的发生。

市人大常委会教科文卫工委,农工党丽江市委相关负责人参加了调研。(市人大常委会教科文卫工委   余绍林)

新闻录入:wmq24456  责任编辑:王美秋
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询