用户名: 密码:
站内搜索:
宁蒗县“两后生”就读职业学校招生宣传动员大会在宁蒗一中召开
作者:宁蒗视窗 来源:宁蒗视窗 发布时间:2018-6-29 14:56:05 浏览次数:9889 该信息由会员:宁蒗县教育局 发布


 

6月27日,2018年宁蒗县“两后生”就读职业学校招生宣传动员大会在宁蒗一中召开,一千多名初三毕业生和家长参加会议,教育局杨锋元局长作动员讲话。

杨锋元就职业教育怎么办、为什么要读职业教育、就读职业学校的优惠政策、就读什么样的职业学校及如何报名等方面,一一作了深入详细的讲解,让广大学生家长对职业教育有了进一步的认识。

杨锋元指出,新时代,要有新思想,要改变培养子女的方式。公务员、事业人员岗位“有限”,而职业技术人员岗位“无限”,面对目前大学生严峻的就业形势,要转变观念,读高中上大学不再是唯一的出路,要正确看待职业教育。未来宁蒗教育的发展很大程度是职业教育,宁蒗将采取联合办学,用走出去的方式,切实补齐我县职业教育滞后的短板。

今年初中毕业生4600人,除普通高中招生2300人左右,剩余的2300人,积极报考职业学校,毕业后早参加工作,虽然苦一点,但是“高级打工”,工资不一定低于公务员和事业人员,特别是建档立卡户子女,就业一人、就等于脱贫一户。他鼓励广大学生,要树立远大志向,好男儿志在四方,行行出状元,他希望学生选择到上海、北京、广州等大城市办学效益好,就业有保障的职业学校就读。

杨锋元强调,中考结束后,各乡镇、各初级中学要根据普通高中分数线,进一步摸清“两后生”底数,作好统计和宣传动员,让更多考不上普通高中的学生继续到职业学校就读,特别是建档立卡户“两后生”一定要接受职业教育,学有一技之长,增强贫困家庭自身发展动力。

会上,上海市环境学校等6所职业学校招生代表,分别就各自学校办学特色、优势专业、就业情况等方面作了介绍和宣传。

据悉,今年我县县委、政府领导高度重视“两后生”职业教育工作,将“两后生”职业教育作为教育扶贫的重要内容,做到早谋划,早部署。贯彻落实职业教育东西协作滇西方案,积极组织全县中小学校长召开“宁蒗县职业教育招生工作会议”,对2018年职业教育招生任务按学校进行分解,压实各乡镇,各学校招生任务,特别是建档立卡户学生,一个也不能落下。

 

 

新闻录入:wmq24456  责任编辑:王美秋
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询