用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 热点关注
宁蒗县法院宣判一起合同诈骗案
宁蒗县协和医院骗取新农合医疗补偿金574万余元
程某某以合同诈骗罪被判处有期徒刑十三年,并处罚金人民币50万元
作者:宁蒗视窗 来源:宁蒗视窗 发布时间:2018-6-29 11:24:37 浏览次数:4353

       本报讯(简敏)6月22日,宁蒗县人民法院对涉案金额高达574万余元的合同诈骗案进行一审宣判:被告人程某某以合同诈骗罪被判处有期徒刑十三年,并处罚金人民币50万元。

       2013年1月1日,被告人程某某在宁蒗县大兴镇以个体工商户形式成立了“宁蒗县协和医院”,成为“新农合定点医疗机构”,每年与宁蒗县新农合管理中心签订《新农合工作服务协议书》,明确了双方的权利、义务。在2013年至2015年期间,宁蒗县协和医院采用省略计价单位、模糊诊疗项目名称等方式,从宁蒗县新农合管理中心骗取新农合医疗补偿金,共计5 748 133.23元。

      该案社会影响大、公众关注度高。宁蒗县法院为本案的审理作了充分准备,在庭审过程中,充分保障了诉讼参与人依法行使诉讼权利。

      法院公开开庭审理认为,被告人程某某以非法占有为目的,在履行协议过程中,采用省略计价单位、模糊诊疗项目名称,诈骗新农合资金5 748 133.23元,属诈骗数额特别巨大,其行为构成合同诈骗罪。宁蒗县人民法院依照《中华人民共和国刑法》第二百二十四条第一款第五项作出上述判决。

        宁蒗县地方税务局的部分工作人员参加了庭审观摩。

 

新闻录入:wmq24456  责任编辑:王美秋
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询