用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 宁蒗风貌
宁蒗交警与莘莘学子同行中考路
作者:毛鑫 来源:宁蒗视窗 发布时间:2018-6-29 11:18:37 浏览次数:1212


 

高考刚落幕,小凉山又敲响了中考的锣鼓,考生们无数的拼搏与努力终将迎来了学生阶段的第一次大考。此次参加考试的学生有4622人,加上前来陪考的家长和老师,1万多人逐渐进入县城,使得小城再次热闹了起来。

为了让考生安全顺利赴考,宁蒗县公安局交警大队未雨绸缪,在考试来临前一天,组织全员召开中考安保工作专题会议,细化工作措施,周密部署、定人定岗、明确任务、落实责任,努力为学生营造一个安全、畅通的交通环境。


                                        (图为交警在执勤)

今年中考共设有一中、民中、贝尔中学三个考点,交通安全保卫工作任务艰巨,每一个考场都是一个战场。为了这场硬战, 交警大队40余名民警及辅警统一着装、佩戴对讲机,从凌晨6:40准时到岗就位,提前分流疏通现场的车辆,在三个考点附近进行交通管制,考试期间禁止一切车辆驶入考点路段,为考生开启一条畅通的绿色通道。

加强了对城区各条主干道的巡逻力度,对一些重要的路口、路段实行定人定岗执勤,另外,通过大队智能交通指挥中心对全城路段进行视频巡查,发现拥堵时立即用对讲机通知就近执勤人员及时进行疏导交通,全力为莘莘学子保驾护航。

考试第一天下午,一场大雨悄然而至,为了考生们顺利应考,交警们任凭风雨拍打在身上也坚守着自己的岗位,风雨无阻只为祖国花朵们的未来更加美好。

新闻录入:wmq24456  责任编辑:王美秋
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询