用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 热点关注
召开中考工作会议 为4622考生营造公平公正安全和谐的考试环境
宁蒗县安排部署中考工作
作者:石莹华 来源:新闻办 发布时间:2018-6-29 11:15:24 浏览次数:367

本报讯(石莹华)6月26日,宁蒗县2018年初中学业水平考试联席会议召开。县委常委、常务副县长杨明武就中考工作进行安排。

今年,宁蒗县参加中考的考生4622人,设一中、民中、贝尔三个考点,共155个考场。

杨明武要求,全县各级各部门要进一步统一思想,提高认识,明确任务,细化职责,以更加严密的措施、严格的纪律和严谨的作风,全力做好今年中考工作。要搞好组织、协调、安全和服务工作,努力营造公平、公正、安全、和谐的考试环境,确保中考工作取得圆满成功。

杨明武强调,中考和高考一样,是体现教育公平公正的民心工程,是检验教学质量和教育水平的重要标尺,也是考生人生旅途的一个重要关口,成绩决定着学生前途命运,牵动着千万个家庭,涉及面广,容不得丝毫懈怠和疏漏。

杨明武要求,各级各相关部门要高度重视中考工作,切实增强做好中考考试工作的责任感和使命感。要严抓考风考纪工作,必须内抓管理从严治考,外树形象取信于民,进一步提高教育考试的公信度、诚信度和人民群众的满意度。要协调配合、形成合力,按照“分工负责”的原则,进一步将中考的各项职责和任务具体落实到每一个责任人。要精心做好这次中考的考务安排、保密室管理、试题管护、监考巡视等工作,要排除一切影响考生考试、干扰考试秩序的因素,努力为考生营造良好的考试、休息环境。

县招生考试委员会成员单位主要负责人和全县中小学校长参加会议。


新闻录入:wmq24456  责任编辑:王美秋
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询