用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 脱贫攻坚
宁蒗县贯彻落实扶贫开发工作成效考核发现问题整改会议提出
坚持问题导向  坚决整改问题   精准到村到户
作者:宁蒗视窗 来源:宁蒗视窗 发布时间:2018-6-29 11:01:52 浏览次数:4462



本报讯(李晓华)6月26日下午, 2017年党委政府扶贫开发工作成效考核发现问题整改工作推进视频会议召开后,宁蒗县召开贯彻落实会议。市委常委、宁蒗县委书记杨承新出席会议并讲话。县委副书记、县长沙文明主持会议。

就下一步脱贫攻坚工作,杨承新强调指出,全县各级各部门务必要解决好三个方面工作。一是解决好思想认识和脱贫攻坚工作能力不足的问题。最近一段时间以来,全县各级各部门对脱贫攻坚工作高度重视,政治站位高,工作作风明显好转,做了大量工作,取得了一定的成绩。但还存在着一些不可忽视的问题,各乡镇党委政府要引起高度重视,采取行之有效的措施,从思想认识、工作能力上加以解决;二是进一步解决好精准到户、精准到村的问题。要围绕精准施策、动态管理、易地扶贫搬迁、产业扶贫等工作,逐村逐户摸底调查,精准掌握建档立卡户的致贫原因、帮扶措施等,推动脱贫攻坚工作再上一个新台阶;三是坚持问题导向,解决好整改工作不到位、不系统问题。各乡镇要尽快整改档案资料,做到一户一档案、一户一方案。县直部门要对号入座,实施好行业扶贫资金,加快推进脱贫攻坚项目建设。要加大力度,清理享受城乡低保、残疾人、五保户人员,使这一惠民政策真正落实到位,让特困人员感受到党的温暖和幸福生活。做好这一项工作,是解决个别人员因不懂政策,认为不公平而上访的根本和关键,是体现公平正义的方式,从而提高县委政府、乡镇党委政府的公信力。

      徐开诚、林松、邰先菊等县领导,县扶贫开发领导小组成员单位负责人、各乡镇党委政府负责人参加会议。

 

新闻录入:wmq24456  责任编辑:王美秋
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询