用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 领导之窗
十二届县委常委会第48次会议召开
作者:李晓华 王正宁 来源:新闻办 发布时间:2018-6-29 11:00:40 浏览次数:1728


 

本报讯(李晓华  王正宁) 6月25日,市委常委、宁蒗县委书记杨承新主持召开十二届县委常委会第48次会议。

会议传达学习省委书记陈豪在大理州脱贫攻坚调研座谈会上讲话精神,传达学习《中共正定县委、正定县人民政府关于进一步解放思想放宽政策加快正定县经济发展的若干规定》精神,传达学习市委主要领导在《关于做好公平、诚信高考工作情况的报告》上作出的批示精神,传达学习崔茂虎、郑艺同志在全市“对标一流 争先进位”推进会议和全市脱贫攻坚推进会暨精准扶贫培训班动员会上的讲话精神。

在听取生态环保工作情况汇报时,会议要求,加快推进县城供排水管网工程,抓紧实施泸沽湖环保项目和县城河道治理项目。要进一步整治理顺沙石场,保护好生态。加大投入力度,完善县城环卫制度,为城市居民提供舒适、干净的生活环境。要切实履行好“街长制”,确保街道干净、卫生、文明、和谐。要牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,保护好生态,实现宁蒗“山更绿、水更清、天更蓝”,为加快建设凉山地区最美彝作出积极贡献。

   在听取禁毒防艾工作情况汇报时,会议指出,历届县委政府高度重视禁毒防艾工作,全县各级各有关部门坚决贯彻上级部门决策部署,通过几十年的共同努力,禁毒防艾工作取得了阶段性成果。会议强调,禁毒防艾工作事关国家安危、民族兴衰、人民福祉。全县各级各部门要进一步要完善考核机制,认真落实经费,依法严厉打击毒品违法犯罪,加大重点地区整治力度,抓好禁毒防艾工作,务必抓出成效。以预防为主,重点针对青少年等群体,进行毒品预防宣传教育,在全社会形成自觉抵制毒品的浓厚氛围。

    会议研究审议了《宁蒗县乡村振兴战略实施方案(送审稿)》、《政协宁蒗彝族自治县委员会提案办理协商实施办法(送审稿)》;听取脱贫攻坚易地搬迁工作和全县脱贫措施“户户清”行动工作情况汇报、卫生计生工作情况汇报、“七一建党节”系列活动筹备情况汇报。

   会议还研究了其他议题。

新闻录入:wmq24456  责任编辑:王美秋
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询