用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 热点关注
我国禁毒工作成效显著获全民称赞
作者:跑马坪乡人民政府 来源:跑马坪乡人民政府 发布时间:2018-6-27 11:14:18 浏览次数:754 该信息由会员:跑马坪乡政府 发布

今年626日是第31个国际禁毒日,我国的宣传主题是“健康人生、绿色无毒”。近日,习总书记就禁毒工作作出重要指示强调,同时指出,党的十八大以来,国家禁毒委和各地区、各有关部门坚决贯彻中央决策部署,主动作为、攻坚克难,推动禁毒工作取得重要阶段性成果。

近年来,中国继续坚持严打整治与基础建设同步推进,禁毒工作取得巨大成绩,得到了广大群众的称赞:

1、高度重视。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视禁毒工作,把禁毒工作作为象征中华民族伟大复兴的义举善举来抓,从全局和战略的高度对禁毒工作作出部署,推动禁毒人民战争不断取得新成效。

2、强化组织领导。毒品一日不除,禁毒斗争就一日不能松懈。国家不断加强禁毒工作的组织领导,强化禁毒工作力量和保障,通过加大打击治理力度,有效遏制了毒品犯罪高发势头。

3、重点整治。近年来,国家通过依法严厉打击毒品违法犯罪,加大重点地区整治力度,坚决摧毁制贩毒团伙网络,深挖涉毒黑恶势力及其保护伞,成绩突出,群众对禁毒工作越来越有信心。

4、不断加大宣传力度和深度。近年来,毒品预防宣传教育工作深入开展,在全社会营造自觉抵制毒品的浓厚氛围。尤其针对青少年开展的拒绝毒品宣传教育工作,大大减少了毒品对青少年群体的侵害。

5、体现以人为本理念。国家一直把教育挽救吸毒人员作为一项民心工程,牢固树立以人为本的理念,强化对吸毒人员戒治帮教,落实吸毒人员帮教措施,加强对吸毒人员的教育,做到远离毒品。

6、推动国际禁毒事业不断发展。中国政府历来坚持厉行禁毒的一贯立场和坚决主张,不断强化禁毒国际合作,提升禁毒国际合作水平和实效。以负责任大国的态度,认真履行国际禁毒义务,坚持广泛参与、责任共担的原则,推动国际禁毒事业不断发展。

新闻录入:wmq24456  责任编辑:王美秋
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询