用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 政府公告
丽江泸沽湖省级旅游区管理委员会 《泸沽湖景区规划建设管理实施办法》网上认定公示
作者:宁蒗视窗 来源:宁蒗视窗 发布时间:2018-6-27 8:40:32 浏览次数:2309

丽江泸沽湖省级旅游区管理委员会

《泸沽湖景区规划建设管理实施办法》网上认定公示

为了有效保护和合理利用泸沽湖景区资源,优化用地布局,规范规划秩序,更好的贯彻落实《中华人民共和国城乡规划法》等相关法律法规,加强泸沽湖景区的规划建设管理,处理好国家级风景名胜区、省级风景名胜区、自然保护区三者之间协调统一的关系,经丽江市人民政府决定,我单位组织起草《泸沽湖景区规划建设管理实施办法》

根据《立法法》相关规定,已向社会公开征求意见,完成征求意见稿的修改工作,符合相关规定条件,予以认定并公示。对认定结果有异议的,可在20187月20日前致电0888-5886009,13769002286反馈意见。

 

          丽江泸沽湖省级旅游区管理委员会

            2018年 6 20




 

丽江泸沽湖景区规划建设管理实施办法

(草案.第二稿)

条文内容

第一条【立法目的为有效保护和合理利用泸沽湖景区资源,优化用地布局,规范规划建设秩序,加强规划建设管理,根据有关法律、法规,结合泸沽湖景区实际,制定本办法。

第二条【适用范围】 本办法所称的泸沽湖景区,是指《玉龙雪山风景名胜区泸沽湖详细规划》确定的规划面积和范围具体界线以公布的规划图纸为准。

第三条【遵守与监督】在泸沽湖景区内的规划实施、建设管理、土地利用、村民住宅、公共基础设施建设及生产经营等活动,应当遵守本办法。

对违反本办法的行为,任何单位和个人都有权制止、检举和控告。

第四条【政府职责】 丽江市人民政府应当加强对泸沽湖景区规划建设管理工作的领导,对泸沽湖景区规划建设管理所需的经费和人员编制予以保障。

宁蒗县人民政府负责按照属地管理原则,做好泸沽湖景区的规划建设管理工作。

第五条【管理部门职责】丽江市人民政府设立的市泸沽湖景区保护管理机构,负责泸沽湖景区内的规划建设管理工作,其具体职责是:

(一)负责泸沽湖景区规划的解释、组织实施与监督检查工作;

(二)负责泸沽湖景区基础设施及公共设施的配套建设和管理工作;

(三)负责泸沽湖景区规划建设方案选址的前置审核工作;

(四)按照规定的程序报批及建设活动的监督检查工作;

(五)宣传、执行泸沽湖景区规划建设管理的法律、法规、规章和政策;

(六)制定泸沽湖景区规划建设管理的具体制度并组织实施;

(七)对管理人员开展规划建设方面的法律、法规及业务培训;

(八)依法集中行使泸沽湖景区规划建设管理的部分行政处罚权;

(九)承办丽江市人民政府交办的其他事项。

丽江市和宁蒗县的城乡规划、住房城乡建设、国土资源、消防、环境保护、林业、水利等行政主管部门及永宁乡人民政府按照法律法规及本办法规定的职责负责泸沽湖景区规划建设的相关管理工作。

第六条 【集中许可与协同配合】 泸沽湖景区保护管理机构、有关行政主管部门及永宁乡人民政府在泸沽湖景区统一的便民服务中心设立便民服务窗口,集中办理申请许可等相关事务。具备条件时,应当建立电子政务。

泸沽湖景区保护管理机构、有关行政主管部门及永宁乡人民政府应当建立违反泸沽湖景区规划建设管理违法行为处罚协调工作机制。市泸沽湖景区保护管理机构发现存在违反规划建设的违法行为,需要移送有关行政管理部门依法处理的,应当及时移送,相关行政管理部门应当及时依法处理。

第七条【泸沽湖景区规划实施】 泸沽湖景区规划的实施,按照核心景区、一般景区、外围协调区分级实施。

禁止在核心景区内建设宾馆、招待所、培训中心、疗养院、新建农村住宅以及与风景名胜资源保护无关的其他建筑物;已经建设的,应当按照泸沽湖景区规划,逐步迁出。

核心景区外的建设活动,应当符合泸沽湖景区规划,经市泸沽湖景区保护管理机构审核同意后,按照相关程序进行审批。

第八条【风景名胜区建设前置审核】 建设单位或个人进行的建设项目,应当向市泸沽湖景区保护管理机构申请办理风景名胜区建设项目选址前置审核。

泸沽湖景区保护管理机构应当于接到申请后30日内出具风景名胜区建设项目选址前置审核意见。

第九条【除农村住宅建设外的风景名胜区建设许可】  进行除农村住宅建设外的建设活动,应当取得风景名胜区建设项目选址前置审核意见后,向宁蒗县住房城乡建设行政主管部门递交下列材料申请办理风景名胜区建设许可证:

(一)风景名胜区建设许可证审批申请书;

(二)建设项目批准文件;

(三)建设用地规划许可证;

(四)建设项目环境影响评价;

(五)风景名胜区建设项目选址前置审核意见,属于划拨土地建设项目的,还需提交风景名胜区建设项目选址意见书;

(六)法律、行政法规规定的申请材料。

宁蒗县住房城乡建设行政主管部门应当自受理申请之日起30日内作出决定。符合条件和标准的,核发风景名胜区建设许可证;不符合条件和标准的,书面告知申请人并说明不予核发的理由。

宁蒗县住房城乡建设行政主管部门受理后,需书面征求有关部门意见的,有关部门应当在10日内反馈书面意见。必要时,宁蒗县住房城乡建设行政主管部门可以组织现场勘查和专家论证。

第十条【划拨用地选址核准】  以划拨方式提供国有土地使用权的建设项目,建设单位在取得项目选址前置审核后,应办理选址方案核准,取得市城乡规划行政主管部门核发的风景名胜区建设项目选址意见书。申请人应按如下程序办理:

(一)向宁蒗县城乡规划行政主管部门申请取得初审意见;

(二)向市城乡规划行政主管部门申请办理风景名胜区建设项目选址意见书,市城乡规划行政主管部门审核后转报云南省城乡建设行政主管部门核准;

(三)向市城乡规划行政主管部门领取风景名胜区建设项目选址意见书。

申请办理选址方案核准时,申请人应当向市城乡规划行政主管部门提交以下申请材料:

(一)拟建设项目选址方案核准申请;

(二)风景名胜区建设项目选址前置审核意见;

(三)宁蒗县城乡规划行政主管部门出具转报文件(含初审意见);

(四)拟建设项目情况说明,主要包括项目名称、性质、用地和建设规模,需要配套的市政基础设施和生活服务设施,安全、防护及其他防护要求等;

(五)选址方案和选址论证报告,重大建设项目还应提供可研报告、环境影响评价报告和项目初步设计方案;

(六)相关地形图,包括风景名胜区总体规划土地利用图上的选址位置图,片区详细规划图上的选址位置图,准确反映拟建项目位置与周围相互关系的现状地形图(用红色实线标注建设项目拟建用地的四至界线,并加盖风景名胜区管理机构印章);

(七)项目环境影响评估及审查结果。

市城乡规划行政主管部门应当自受理申请之日起20日内作出决定。符合条件和标准的,核发风景名胜区建设项目选址意见书;不符合条件和标准的,书面告知申请人并说明不予核发的理由。

市城乡规划行政主管部门受理后,需书面征求有关部门意见的,有关部门应当在5个工作日内反馈书面意见。必要时,市城乡规划行政主管部门可以组织现场勘查和专家论证。

在泸沽湖景区内修建缆车、索道等重大建设工程,项目的选址方案需按国务院建设行政主管部门规定的流程核准。

第十一条【划拨用地建设项目规划许可】  以划拨方式提供国有土地使用权的建设项目,取得风景名胜区建设项目选址意见书后,应向宁蒗县城乡规划行政主管部门申请核发建设用地规划许可证,并向宁蒗县国土资源行政主管部门申请用地,经县级以上人民政府批准后,由国土资源行政主管部门划拨土地。

建设单位在申请划拨建设用地前,应当向宁蒗县城乡规划行政主管部门提交下列材料:

(一)书面申请;

(二)建设项目批准、核准或者备案文件;

(三)建设项目用地预审意见;

(四)建设用地及周边一定范围规定比例尺现状地形图。

宁蒗县城乡规划行政主管部门应当自受理申请之日起20日内作出决定。符合条件和标准的,核发建设用地规划许可证;不符合条件和标准的,书面告知申请人并说明不予许可的理由。

第十二条【出让用地建设项目规划许可】  以出让方式提供国有土地使用权的建设项目,在取得风景名胜区建设项目选址前置审核意见及风景名胜区建设许可证后,建设单位应当与宁蒗县国土资源行政主管部门签订包含城乡规划部门提出的规划条件的土地使用权出让合同,并向宁蒗县城乡规划行政主管部门依法申请取得建设用地规划许可证。

第十三条【农用地转建设用地的审批】  建设占用土地,涉及农用地转为建设用地的,应当办理农用地转用审批手续。

云南省人民政府批准的道路、管线工程和大型基础设施建设项目、国务院批准的建设项目占用土地,涉及农用地转为建设用地的,报经国务院批准。

 在永宁乡土地利用总体规划确定建设用地规模范围内,为实施该规划而将农用地转为建设用地的,按土地利用年度计划分批次由原批准土地利用总体规划的机关批准。在已批准的农用地转用范围内,具体建设项目用地由宁蒗县人民政府批准。

本条第二款、第三款规定以外的建设项目占用土地,涉及农用地转为建设用地的,报经云南省人民政府批准。

经批准的建设用地应当向县级以上国土资源行政主管部门申请取得建设用地批准书,并依法办理国有土地登记。

第十四条【乡村企业建设用地及规划许可】  农村集体经济组织进行乡村公共设施、公益事业建设等乡村建设项目用地,使用乡土地利用总体规划确定的农民集体所有的乡村建设用地兴办企业或者与其他单位、个人以土地使用权入股、联营等形式共同举办企业用地的,应当经永宁乡人民政府审核,向宁蒗县国土资源行政主管部门提出申请,由宁蒗县人民政府批准。

乡村建设项目应当符合泸沽湖景区规划要求,申请人应当经市泸沽湖景区保护管理机构审核同意后,向永宁乡人民政府提交以下申请材料办理乡村建设规划许可证:

(一)乡村建设规划许可证申请书;

(二)村民委员会征求多数村民同意后签署的意见;

(三)风景名胜区建设项目选址前置审核意见;

(四)属于使用预留农村建设用地的,提交宁蒗县国土资源行政主管部门出具的土地审查意见或使用土地的有关证明文件以及土地四至确界图;属于占用农用地的,还需提交农用地转用审批手续;

(五)建设方案;

(六)相关批准文件。

永宁乡人民政府受理申请后,应当在20日内提出初步审核意见,并将初步审核意见和全部申请材料转报宁蒗县城乡规划行政主管部门审查。宁蒗县城乡规划行政主管部门对申请材料进行审查后,应当在20日内作出决定。符合条件和标准的,核发乡村建设规划许可证;不符合条件和标准的,交由永宁乡人民政府书面告知申请人并说明不予许可的理由。

乡村建设项目不得占用农用地;确需占用农用地的,应当依照有关法律、法规办理农用地转用审批手续后,由宁蒗县城乡规划行政主管部门核发乡村建设规划许可证。

第十五条【农村住宅建设规划要求】 农村住宅建设,设计方案应当符合风景名胜区总体规划和片区详细规划,在布局、色彩、结构、形式等方面体现当地传统建筑特色,严格按照规划条件要求的建筑材料、容积率、建筑密度、建筑限高、层数等进行建设,保持与周围环境相协调,符合建设区域的风景及人文环境的整体要求。

第十六条【农村住宅建设用地及规划许可】 农村住宅建设应当在泸沽湖景区规划预留的农村住宅建设用地范围内进行,并依法向永宁乡人民政府提交以下申请材料办理乡村建设规划许可证。

(一)乡村建设规划许可证申请书;

(二)村民委员会签署的意见;

(三)风景名胜区建设项目选址前置审核意见;

(四)申请人居民身份证、户口簿复印件;

(五)属于使用预留农村住宅建设用地的,提交宁蒗县国土资源行政主管部门出具的土地审查意见或使用土地的有关证明文件以及土地四至确界图;属于占用农用地的,还需提交农用地转用审批手续。

 农村统建住房项目可以统一提交申请,并附具参加统建住房农户名单及其户主签字确认的材料。

永宁乡人民政府应当在受理申请后20日内作出决定。符合条件和标准的,由永宁乡人民政府核发乡村建设规划许可证;不符合条件和标准的,书面告知申请人并说明不予许可的理由。

第十七条【农村宅基地管理】 村民建设农村住宅一户只能拥有一处宅基地。原已经批准的宅基地面积按已批准的标准执行;原址申请翻建的,不得超出原批准面积,但应符合乡村建设规划许可要求的容积率等建设指标;新申请宅地基用地面积按市人民政府报经云南省人民政府批准的标准执行,具体标准由市人民政府公布。

村民迁居拆除房屋后腾出的宅基地,必须限期退还集体,不得私自转让。

经批准使用的宅基地,必须按批准的位置和面积建盖,超过二年未建成使用的,由农村集体经济组织报经原批准机关批准,无偿收回土地使用权。

第十八条【农村宅基地的申请条件及限制】 申请宅基地建设农村住宅的应当为本集体经济组织成员,且符合下列条件之一:

(一)家庭成员6人以上,其中一个成员年满18周岁需分户建房,且分户后每户成员不少于3人的;

(二)原住宅不符合规划或者因规划原因确需易地新建房屋的;

(三)因国家建设征收、农村公共设施和公共事业建设以及实施城市、集镇和村庄规划进行旧村改造等公共利益占用宅基地,需要重新调整的;

(四)因发生或者防御自然灾害等不可抗拒因素,需要重新调整的;

(五)经县级以上人民政府批准到农村落户和回原籍定居,取得本集体经济组织户口的;

(六)国家法律、法规另有规定的其他情形。

 但有下列情形之一的,不得申请宅基地:

(一)一户已拥有一处已达到标准宅基地的;

(二)违法占用集体土地尚未依法处理的;

(三)将原宅基地改变用途,用于出租、兴办企业或者其它经营性用途的;

(四)将原住宅以出售、赠与等形式转让给不符合使用宅基地条件人的;

(五)不符合泸沽湖景区规划和永宁乡土地利用总体规划的;

(六)国家法律、法规另有规定其他情形。

第十九条【农村宅基地审批及宅基地使用证明】 村民申请宅基地,应当向常住户口所在地的村民委员会或村集体经济组织提出书面申请,经村民委员会或村集体经济组织讨论同意,并将申请宅基地户主名单、家庭人口、原有房屋间数面积、申请建房占地面积、位置等张榜公布10日后无异议的,报永宁乡人民政府审查。经宁蒗县国土资源行政主管部门审核、宁蒗县人民政府批准后,由宁蒗县国土资源局核发《农村宅基地建设用地批准通知书》,并在申请人所在集体经济组织予以公布。

第二十条【农村住宅建设准建证】  农村住宅建设应当在取得乡村建设规划许可证、宅基地使用证明后,向永宁乡人民政府申请取得准建证,方可施工建设。

申请人申请办理准建证,应当向永宁乡人民政府提交以下材料:

(一)农村住宅申请书;

(二)乡村建设规划许可证和宅基地使用证明;

(三)设计图纸及技术资料;

(四)施工单位或者建筑工匠的资格材料。

 永宁乡人民政府应当在受理申请后20日内,会同宁蒗县国土资源、城乡规划行政主管部门、市泸沽湖景区保护管理机构组织进行现场放线定桩,并向申请人发放村镇房屋建设准建证;不符合条件和标准的,书面告知申请人并说明不予许可的理由。建设施工期间,应当将乡村建设规划许可证(含附图)存放在施工现场备查。

第二十一条【农村住宅建设活动管理】 泸沽湖景区保护管理机构会同相关行政主管部门、永宁乡人民政府及村民委员会或村集体经济组织应当按照下列规定,对农村住宅建设活动进行管理:

(一)农村住宅建设应当严格按照乡村建设规划许可证的要求和核准的宗地红线图施工建设。建设过程中不得擅自更改乡村建设规划许可证核定的建设位置、层数、建筑面积和造型色彩等技术要求内容;

(二)经批准易地建房户,必须到国土资源部门和房地产管理部门办理原土地使用权证、房屋产权证注销登记手续,并拆除原有房屋及附属构筑物和设施,退出原有宅基地;

(三)泸沽湖核心景区内的农村住宅应当按照“原生自灭”的原则逐步迁出鼓励临湖保护线内的建筑完全毁损灭失前自愿搬迁,在原房屋毁损灭失前提前搬迁的,按照原批准的宅基地面积易地建房并给予补助,补助标准由市泸沽湖景区保护管理机构制定。因建筑物毁损灭失情况下搬迁或者经房屋安全部门鉴定属于C级或D级危房拆除异地重建的,易地建房的宅基地面积严格按市人民政府报经云南省人民政府批准的标准执行。

第二十二条【新建改建民宿、农家乐等住宿旅游经营用房】  使用农村宅基地新建或将农村住宅改建为民宿、农家乐、客栈、家庭旅馆或乡村酒店等住宿旅游经营用房的,除符合泸沽湖景区规划和按规定审批外,还应当满足以下要求:

(一)在泸沽湖核心景区之外;

(二)符合相关消防安全防火规范,包括:

 1、取得准建证之日起七个工作日内,将消防设计文件报公安机关消防机构备案; 

 2、经营用客房数量超过14个标准间(或单间)或建筑面积超过800m²的,应按照农村防火规范、旅馆建筑设计规范、建筑设计防火规范进行建设或改造并报公安机关消防机构进行备案;

 3、经营用客房数量未超过14个标准间(或单间)且建筑面积未超过800m²的,应当按照建筑防火规范进行建设或改造,完善消防安全技术措施,并填写农家乐(民宿)安全情况登记表报公安消防机构进行登记备案;

(三)符合相关污水综合排放标准,修建符合污水综合排放标准的化粪池、隔油池等环保设施,并在建设施工竣工前报宁蒗县环境保护行政主管部门,宁蒗县环境保护行政主管部门应当在30日内做出审批决定,符合规定的发放污染环保合格通知单;

(四)符合疏散楼梯规范要求,包括:

  1、层数大于2层(含两层)应设置1部疏散楼梯。当层数大于3层(含三层)楼梯间不能直通屋顶平台并通向相邻建筑进行疏散时,应设置2部疏散楼梯;

  2、疏散楼梯可采用敞开楼梯间或室外疏散楼梯,采用敞开楼梯间的,客房门应安装闭门器。疏散楼梯净宽不应小于1.1米;

 (五)道路通达条件较好,建筑不占用水利红线,无地质灾害和其它影响公共安全的隐患。

 禁止将被房屋安全部门鉴定属于C级或D级的危房、搭乱建或违法加层的建筑物、建筑物的地下楼层用于住宿旅游经营用房或其他接待设施使用

第二十三条 【规划条件变更】  建设单位和个人应当按照规划条件进行建设,有下列情形之一确需变更的,建设单位和个人应当向原规划批准部门提出申请,依法办理规划许可变更手续:

(一)因泸沽湖景区规划修改而改变地块建设条件,无法按照原规划许可进行建设的;

(二)因泸沽湖景区保护、地址灾害防治和基础设施、公共服务设施的建设需要,以及其他涉及公共利益原因,造成地块范围和建设条件发生变化,无法按照原规划许可进行建设的;

(三)因不可抗力因素,在建设过程中确需对原规划许可进行变更的;

(四)因法律、法规和政策发生变化,确需对原规划许可进行变更的;

(五)在不改变控制性详细性规划强制性内容的前提下,确需变更原规划许可的其他情形。

以出让方式提供国有土地使用权的建设项目,按前款规定程序变更规划条件的,需按法定程序重新签订土地使用权出让合同。

第二十四条【竣工验收管理】  建设项目竣工验收前,建设单位或个人应当向宁蒗县城乡规划行政主管部门报送建设项目有关文件和资料,经宁蒗县城乡规划行政主管部门在20日内核实是否符合规划条件和规划许可要求,并书面告知核实结论。

未经核实或者经核实不符合规划条件的,建设单位或个人不得组织竣工验收。

建设项目竣工时,应依法办理消防、环境保护、建设等相关验收备案手续。未经竣工验收或验收不合格的,不得办理不动产登记,也不得投入使用。

第二十五条【规划建设档案管理】 宁蒗县住房城乡建设行政主管部门和永宁乡人民政府应当加强泸沽湖景区内规划建设档案的管理工作。

泸沽湖景区内的规划和各类建设项目的档案由永宁乡人民政府保管,重要的由宁蒗县住房城乡建设行政主管部门和永宁乡人民政府分别保管。

第二十六条【临时建设管理】 未经批准不得在泸沽湖景区内建设临时建(构)筑物。确需建设的,应当经市泸沽湖景区保护管理机构批准。临时建(构)筑物使用期限不得超过两年,建筑物所有权人应当自期限届满时自行拆除。期满之后确需继续使用的,可以按原审批程序申请延长一次,但延长期限不得超过一年。

第二十七条【施工要求】泸沽湖景区内的建设项目,除按本办法办理规划建设许可手续外,建设单位或个人还应当严格按照国家法律法规规定办理用地、环评、消防等行政许可手续,并按各行政主管部门批准或备案的内容或方案进行施工。

第二十八条【农村住宅作为民宿、农家乐等住宿旅游经营用房】 符合本办法第二十一条、第二十二条规定条件的已建成使用的农村住宅,可以用于住宿旅游经营用房或其他接待设施。

利用已建成使用的农村住宅作为住宿旅游经营用房或其他接待设施的,实行联合审批工作机制,一站式审批。由市泸沽湖景区保护管理机构牵头,与宁蒗县城乡规划、住房城乡建设、国土资源、环境保护、公安、消防、林业、水利、卫生等行政主管部门及永宁乡人民政府组成的联合审批小组,联合受理、联合审批、联合监管:

(一)业主提出申请,签署村委会或村集体经济组织意见后提交永宁乡人民政府;

(二) 永宁乡人民政府受理后进行实地踏勘,对住宿旅游经营用房是否符合本办法要求进行进行审核和公示,公示时间不少于3日;

(三) 市泸沽湖景区保护管理机构牵头,组织联合审批小组进行实地核验,集体评审,并将评审结果一次性告知申请人,符合办理条件的由相关行政主管部门给予办理相关行政许可;不符合条件的,一次性告知理由及需补正材料;

(四)经营过程中,由市泸沽湖景区保护管理机构牵头,组织联合审批小组不定期进行现场监管,联合审批小组成员根据法定职能对违法违规行为进行查处。

第二十九条【环境保护管理】 宁蒗县环境保护、卫生等行政主管部门与市泸沽湖景区保护管理机构、永宁乡人民政府及村民委员会或村集体经济组织应当加强泸沽湖景区环境卫生管理。

泸沽湖风景名胜区规划确定的公共绿地、苗圃、防护林带以及建设项目专用绿地等,任何单位和个人均不得占用和改作他用。

建设单位实施建设项目,应当采取有效措施,保护风景名胜资源,确保建设项目与周围景观和环境相协调,不得就地取材、乱倒渣土。建设项目竣工后,建设单位应当在2个月内完成场地清理,进行绿化,恢复建设项目周边环境原貌。

第三十条【安全巡查及协调联动监管机制】  宁蒗县城乡规划、住房城乡建设行政主管部门应当会同国土资源、消防、环境保护、林业、水利等有关行政主管部门、市泸沽湖景区保护管理机构、永宁乡人民政府及村民委员会或村集体经济组织,落实泸沽湖景区建筑物、构筑物的安全监督管理职责,建立安全巡查制度和安全应急预案,组织提供技术力量,开展泸沽湖景区违章、老旧危险建筑物的安全排查。排查重点内容包括:

(一)违法用地、违法建设的;

(二)房龄长、超负荷使用、年久失修的;

(三)损坏或者损伤房屋主体结构、承重结构的;

(四)位于自然灾害、火灾易发区等存在安全隐患区域的。

 逐步建立上述管理机构与房屋产权人、使用人、村民委员会或村集体经济组织的协调联动监督管理机制。通过联合检查、联席会议等方式,对排查中发现的安全隐患和违法违规问题逐一列出清单并通报相关相关行政主管部门、永宁乡人民政府及村民委员会或村集体经济组织,建立隐患问题数据库,有针对性地制定整改及拆除措施;督促房屋所有权人、使用人落实整改和拆除的责任、措施和时限。

第三十一条【违反规划建设的违法处罚】 违反本办法规定的违法建设活动,由有关行政管理部门按照相关法律法规规章进行处罚。其中,涉及依法授权由市泸沽湖景区保护管理机构集中执法的事项,由市泸沽湖景区保护管理机构依法查处。

第三十二条【国家机关及工作人员的法律责任】 有关行政主管部门及永宁乡人民政府的工作人员在执行公务中,玩忽职守、滥用职权、徇私舞弊的,依法给予行政处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

第三十三条【生效】  本办法自发布之日起实施。

 

 

新闻录入:zzx1270  责任编辑:周宗雪
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询