用户名: 密码:
站内搜索:
80名纪检干部参加知识测评
作者:杨慧芳 来源:宁蒗县纪委 发布时间:2018-6-27 8:28:10 浏览次数:858


“本场考试采取闭卷形式,请大家关闭通讯工具,将学习资料交到主席台,试题共有30道题,分值为100分,考试时间为60分钟。考试期间请严格遵守考试纪律,切勿交谈!”

为切实强化学习效果,有效促进纪法融合。近日,宁蒗县纪委监委以全县纪检监察干部“转隶融合、素质提升”培训为契机,组织全县纪检监察干部开展知识测试,县纪委监委机关、县委巡察办、派驻纪检组干部,乡镇纪委书记、副书记、纪检干事共计80余人参加了测试。

  知识测试采取闭卷方式进行,测试内容主要是《中华人民共和国宪法》、《中国共产党党章》、《中华人民共和国监察法》、《中共云南省纪律检查委员会云南省监察委员会四项制度》等相关政策、法规知识,测试题型为单项选择题、多项选择题、判断题三种题型,涵盖宪法、监察法重要概念和核心内容,党章修定内容,四项制度的核心重点,考分85分以上为合格。考试结束后,该县纪委监委第一时间组织批阅试卷,并对考试结果进行通报。

“虽然考试前多次学习了相关法规材料原文,回答部分题目的时候还是有些模糊,通过此次测试也发现了自己的学习盲点,下一步还需要加强学习。”参加考试的一名派驻纪检组干部说。

 “近年来宁蒗县纪委监委高度重视各类知识点的学习,特别自监察体制改革完成后,迅速采用多层次、多方式、高频度认真组织各类最新知识点的学习、研讨。”纪委监委相关负责人介绍,“在学习全覆盖的基础上,组织本次知识测试目的是以考促学、以考促用,把纪委执纪和监委调查衔接起来,把纪委问责和监委处置统筹起来,提高履职能力。”

宁蒗县纪委利用新媒体和自媒体,开展相关政策法规的学习贯彻,利用中央、省、市、县的门户网站通过专家解读,释义问答等进行深入学习;利用“宁蒗清风” 微信公众号、微信工作群进行文章共享交互式学习,即时交流学习心得,拓宽学习的广度和深度,提升学习实效;利用培训演练、现场研讨等形式,增强对《监察法》、《四项制度》等细节的把握,力争学深悟透。下一步,县纪委监委将通过宣教活动促进党纪国法学习宣传贯彻向基层延伸。


新闻录入:wmq24456  责任编辑:王美秋
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询