用户名: 密码:
站内搜索:
开展当归种植培训  助力产业扶贫发展多元化
作者:西布河乡政府 来源:西布河乡政府 发布时间:2018-6-26 17:46:21 浏览次数:6304


产业是贫困群众脱贫和乡村振兴的重要抓手,之前,市交通局通过反复走访调研、考察研究,先后开展了毛驴养殖、花椒种植、羊肚菌种植等产业发展项目的调研和推广。今年春季,老江河铜厂村羊肚菌种植成功,种植户大幅增收。通过因地制宜发展产业,逐步实现贫困群众产业全覆盖。在此基础上,为了探索多元化的增收渠道,市交通局党组认真讨论研究、驻村工作队积极落实,近期又再次组织贫困户开展当归种植并进行了培训。

为切实增强群众脱贫致富自觉主动意识,积极引导群众依靠勤劳双手走脱贫致富之路,市交通运输局在脱贫攻坚工作中,结合村自然地理条件,以调整优化农业种植结构为切入点,前期分管领导通过积极和丽江鑫希农业综合开发有限公司协调联系后,决定进行当归实验推广种植。

 

      本着自愿原则,市交通运输局领导和扶贫工作队员深入到群众中特别是精准贫困户中加强对当归种植的宣传工作,积极引导群众转变观念,牢固树立主动脱贫意识,积极改善优化种植业结构,有效增加现金收入,全村现有7户群众(贫困户5户)自愿参与当归种植,种植面积达14亩。近期,在和丽江鑫希农业综合开发有限公司相关技术人员的现场指导下,培训工作圆满完成。后期还将及时推进当归的培育指导工作。市交通运输局还和相关企业积极协调联系,确保了当归收获后,销路无忧。通过当归种植项目的实施,必将有效增加群众现金收入,进一步优化乡农业种植结构,提升群众自主脱贫意识,而随着种植效益的产生,必将带动更多群众特别是建档立卡群众参与种植业优化调整,有力推动挂联村精准脱贫工作健康有序开展。

 

新闻录入:wmq24456  责任编辑:王美秋
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询