用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 宁蒗风貌
团县委携手江畔山狼关爱农村留守儿童
作者:宁蒗团县委 来源:宁蒗视窗 发布时间:2018-6-26 16:08:23 浏览次数:1103


 

2018年620日,共青团宁蒗县委携手江畔山狼以及蒙台梭利儿童之家含若含蜜幼儿园赴宁蒗彝族自治县西川乡石门坎小学进行关爱慰问活动。虽然路途遥远,途中多个路段塌方,但是这并不能阻碍他们奔向这所学校的炽热之心。他们从远方来,风雨兼程,只为给孩子们送去一点关心,他们如同关爱自己孩子一样给予他们希望,希望他们不再害怕夜里的寒风。


悬崖边,沟壑旁,山脚下,常常生长着一些叫不出名的小草,他们身形矮小,叶子翠绿。他们或倔强地屹立在悬崖的缝隙里,或坚强地挺立在沟壑的背脊上,或顽强地匍匐在山脚的乱石中,那么的让人忍不住多看一眼,再多看一眼,多想跟小草聊聊心里话……

在活动中,爱心人士教孩子们装被套,铺床,在爱心人士与孩子们的共同努力下,宿舍焕然一新。随同前往的几位老师带孩子们玩各种游戏,有给孩子们唱歌的,跳舞的,还有对孩子们提一些问题,对了给予奖励的,还有带孩子们玩彩虹伞的等等。在这个晴朗的午后,校园里满满都是孩子们与爱心人士们爽朗的笑声

在游戏过程中,老师问小朋友们有没有吃过蛋糕,很多小朋友摇了摇头说没有。有许多孩子还未走出过大山,还未见过城市的模样,他们没吃过蛋糕,没看过电影,没玩过彩虹伞等等。大山阻挡了他们的脚步也遮住了他们的目光,他们就像被困住的小鸟想要飞到外面去看一看外面精彩的世界,他们清澈的眼眸里有着对外面世界的向往,闪闪发光。

       在这次活动中,蒙台梭利儿童之家含若含蜜幼儿园为石门坎小学捐赠了新的床单被套被褥、文具用品和生活用品。临走时,回头看看孩子们灿烂的笑脸,会觉得自己现在所做的一切都是值得的。或许我们只是他们生活中的一个插曲但希望我们的微薄之力能够让他们感受到一丝温暖。希望这份温暖能够支撑他们走出大山,能够伴随他们走更远的路。

新闻录入:wmq24456  责任编辑:王美秋
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询