用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 政府文件
宁蒗彝族自治县民政局 关于精准统计2018年土葬和火化情况的通知
作者:宁蒗视窗 来源:宁蒗视窗 发布时间:2018-6-26 14:23:17 浏览次数:12234 该信息由会员:宁利乡 发布

乡(镇)人民政府:

     为贯彻落实《国务院殡葬管理条例》、《云南省殡葬管理条例》、《云南省人民政府办公厅关于进一步深化殡葬改革的意见》(云政办发〔2012〕142号)、《丽江市殡葬管理办法》、《丽江市人民政府关于进一步加强殡葬改革工作的实施意见》(丽政发〔2016〕33号)、《丽江市人民政府办公室关于进一步加强殡葬改革工作的补充通知》(丽政办发〔2017〕88号)和《宁蒗彝族自治县关于进一步加强殡葬改革工作的实施意见》精神,为加快推进全县殡葬事业科学发展,提高殡葬管理和服务水平,树立殡葬新风尚,满足人民群众殡葬服务需求,以火化和骨灰安葬两个必要条件,结合我县实际情况统计上报有关情况,具体如下:

一、统计时限

(一)上半年统计时限为:2018年1月1日至2018年6月30日晚上24时止。

(二)下半年统计时限为:2018年7月1日至2018年12月30日晚上24时止。

二、统计范围

全县15个乡镇,统计到乡(镇、街道)、村、户。户口不在宁蒗的不统计。

二、统计条件

(一)符合火化补助条件的

1、宁蒗户口居民死亡后在殡仪馆火化(包含在外地殡仪馆),骨灰寄存在宁蒗县殡仪馆骨灰寄存室或骨灰实行生态安葬,骨灰散向高山、森林、洞穴、河流、湖泊等大自然,不留坟头的一般群众和特殊困难群众。

2、持有宁蒗户籍的居民死亡遗体实行民俗火化生态安葬、骨灰散向高山、森林、洞穴、河流、湖泊等大自然,不留坟头的群众和特殊困难群众。

(二)土葬情况,统计到乡(镇、街道)、村、户。

(三)火化区内和土葬改革区的活人墓,统计到乡(镇、街道)、村、户。

(四)统计各县(区)火化区内和土葬改革区的大碑大墓,统计到乡(镇、街道)、村、户。

(五)统计各县(区)火化区内和土葬改革区的“三沿五区”范围200米以内的墓穴;

(六)统计各县(区)的生态火化葬点。

三、统计要求

(一)必须做到精准统计。上半年必须只统计2018年1月1日后至2018年6月30日晚上24时止。下半年只统计2018年7月1日后至2018年12月30日晚上24时止。不能以征地、库区移民等热点难点问题为由把“过去死亡,今年2018年才注销户口的人员”统计进来,更不能优亲厚友把一些不符合统计的人员统计进来。否则按照“谁统计谁负责”的原则追究相关责任人责任。

(二)做到准确填写相关表格。相关统计表由乡(镇)民政助理员和计生专干负责统计,派出所提供户口注销证明,经村居委会主任、书记、乡(镇)民政助理员、计生专干、乡(镇)分管领导、乡镇长签字盖章上报。

(三)做到准时上报。纸质版和电子版同时于2018年7月3日下午6时前、2019年1月3日下午6时前上报县民政局殡葬管理所。2018年7月4日、2019年1月4日汇总后上报丽江市民政局。逾期不报,后果自负。

(三)工作联系方式。

联系人及电话:沙国清     13578367701

QQ邮箱:1359435072@.qq.com

附件:1、2018年上半年火化情况统计表。

      2、2018年上半年火化人员花名册。

      3、2018年上半年土葬情况统计表。

      4、2018年上半年土葬人员花名册。

      5、活人墓、大碑大墓统计表。

 

                                                                  宁蒗彝族自治县民政局

                                                                                 2018年6月26日

新闻录入:wmq24456  责任编辑:王美秋
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询