用户名: 密码:
站内搜索:
宁蒗彝族自治县环境保护局行政处罚决定书宁环罚字〔2018〕2号〔2018〕1号
作者:宁蒗视窗 来源:宁蒗视窗 发布时间:2018-6-20 20:48:08 浏览次数:10916 该信息由会员:宁蒗县环保局  李光 发布

宁环罚字〔20182                     签发人:杨玉华

宁蒗彝族自治县境保

行政处罚决

云南镕诚矿业开发有限公司:                                  

当事人基本情况:云南镕诚矿业开发有限公司,营业执照注册号:915301006655019855,负责人:马应武,联系电话:15925199786,地址:宁蒗县红桥乡金子沟村                                              

我局于2017年12月22日对你公司金子沟铜多金属矿详查项目未批先建的行为予以立案调查。现已查明,“云南省宁蒗县红桥乡金子沟铜多金属矿”探矿权于2010年5月31日首次设立,首次设立的项目名称为:云南省宁蒗县红桥乡金子沟铜多金属矿普查;探矿证号:T53420100702041215;勘查单位:云南铜业矿产资源勘查开发有限公司;有限期2010年5月31日至2013年12月31日,探矿权面积11.33 km2。经过2次延续变更,目前该探矿权勘查项目名称为:云南省宁蒗县红桥乡金子沟铜多金属矿详查;探矿权人:云南镕诚矿业开发有限公司;探矿证号:T53420100702041215;勘查面积缩减为8.48km2;勘查单位:云南蒙山矿业有限公司;有效期2015年12月18日-2017年12月18日。你公司该项目2010年开工建设,但直至2017年12月你公司进行第三次探矿权人申请延续才报批环境影响报告表。

根据以上描述的事实,你公司宁蒗县红桥乡金子沟铜多金属矿详查未批先建的事实证据确凿。我局认为你公司上述行为违反了《中华人民共和国环境保护法》第十九条、《中华人民共和国环境影响评价法》第十六条第二款的规定,已构成环境违法有环境现场监察记录、调查询问笔录、现场照片等证据为凭。

我局已于2017年12月25日向你公司印发《宁蒗彝族自治县环境保护局行政处罚事先告知书》(宁环罚告〔2017〕6号),你公司未提出异议,同意处罚决定。

现依据《中华人民共和国环境保护法》第六十一条、《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第二款的规定,对你公司作出处以罚款人民币伍仟元整(5000.00元)的行政处罚决定。  

根据《行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,你公司应于接到本处罚决定书之日起十五日内,将罚款缴至以下账户:

收款单位:宁蒗彝族自治县环境保护局

开户银行:中国农业银行宁蒗支行

账号:24-149501040001678

缴款时请注明行政处罚决定书文号及收入项目为“环境违法罚没收入”。

你公司缴纳罚款后,我局将缴款凭据寄到你公司。逾期不缴纳罚款,我局将依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。

你公司如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起六十日内向宁蒗彝族自治县人民政府或者丽江市环境保护局申请行政复议,也可在接到本决定书之日起六个月内直接向宁蒗彝族自治县人民法院起诉。逾期不申请复议,也不向人民法院起诉,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

宁蒗彝族自治县环境保护局

                                                    2018年1月3日

宁蒗彝族自治县环境保护局                     201813日印发

新闻录入:wmq24456  责任编辑:王美秋
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询