用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 宁蒗风貌
团省委领导赴宁蒗调研指导工作
作者:共青团宁蒗县委 来源:共青团宁蒗县委 发布时间:2018-6-19 17:48:11 浏览次数:6477 该信息由会员:宁蒗团县委 发布


 

2018年614日,共青团云南省委副巡视员沈光鑫同志在团市委书记和秋珍的陪同下,赴宁蒗县调研指导工作。

6月14日早上八点,团省委副巡视员沈光鑫一行来到宁蒗县红桥乡大梨树村委会大坪子村小组进行调研,听取了该村人蓄饮水建设规划情况汇报,并实地走访察看了当地人蓄饮水基础设施情况。

又是一年高考结束时,沈光鑫同志一行还听取了宁蒗县往年的希望工程工作开展情况报告,并对宁蒗县2018年 “国酒茅台·国之栋梁”圆梦大学助学活动进行指导。当天还实地对当地应届贫困学生进行家访,面对面与贫困学生交流,深入了解贫困学子的实际困难。

下午三点,团省委、省青金会、团市委领导一行还来到泸沽湖景区,考察了宁蒗县旅游服务先锋行动开展情况,听取团县委书记杨辉同志的工作汇报。

沈光鑫同志听取汇报后指出,旅游先锋行动对宁蒗县提高旅游服务质量、树立旅游品牌形象、推动宁蒗旅游转型升级,助创全国文明城市工作等方面的积极作用,但是志愿者一定要文明服务,要加强旅游志愿者的教育培训工作,提高旅游志愿者的素质能力,同时也要注意志愿者在往返路上的交通安全。下一步,在景区建立好青年之家,为来自全国各地的青少年朋友提供交流活动的平台,同时让他们感受到家的温暖。

下午五点,沈光鑫一行马不停蹄,赶赴丽江市预防青少年违法犯罪教育基地永宁乡中学调研,在永宁中学校长的引导下实地参观了预青教育基地建设情况,并认真听取了永宁中学预青工作开展情况报告。听完汇报后,团省委、团市委领导对永宁中学开展的校园文化建设、校园安全整治,毒品预防教育,法制教育进课堂等相关工作给予了充分的肯定。

最后,沈光鑫提出:永宁乡是少数民族众多的地方,学校要高度重视预防青少年违法犯罪工作,要加强校园周边安全管理,加强学生民族团结教育。严防校园暴力事件的发生,严防毒品违法犯罪行为渗透到校园。要常态化开展毒品预防教育,再通过开展“小手拉大手”的活动,向家庭和社会传播防毒拒毒知识,从而推动平安家庭,平安社区,平安校园的建设。

新闻录入:wmq24456  责任编辑:王美秋
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询